竞选班干部800字作文
今天下午班会课上,我们的班主任数学张老师带我们竞选班干部。张老师让我们愿意做班干部的同学上讲台去演讲。我们班有三人在争夺班长,分别是吴宇龙、顾青皓、毛钰结义三兄弟打开内战。范欣怡参加中队委竞选。接下来又竞选了生活委员、卫生委员、劳动委员、文体委员,下面该竞选宣传委员了。
我们新来的同学谢元泰他演讲竞选了宣传委员,我也很想竞选宣传委员,因为宣传委员可以组织同学出黑板报,画画是我的强项,我在班里是一个小画家。画画得了多次奖,可以前从没有我来设计黑板报,只能是辅助别人而已。因为我性格不开朗,在学校里不爱公开说话。我想上讲台去演讲但又不敢,我竞选还是不竞选呢?如果竞选还要上台演讲,不竞选却错过了一年才逢一回的好机会。我心里真像有十五只吊桶——七上八下,好矛盾啊!想要竞选班干部的人不多,每次一人讲完后最多只有一人举手,还要老师点名喊,他们保证和我一样,想当却不敢演讲。过了一会儿,楼凯文举手了,他是班上成绩倒数一二的同学,他竟有勇气举手竞选护旗手,真让我佩服!我想他都敢举手,我也应该举手。我坐在下面心里理了一下演讲词,做了几下深呼吸,平静一下心跳,演讲后每个职务上都有一二个同学了。张老师看没人举手就说了一句:“没有人了吗?”我看机会再不争取就要和我擦肩而过了,我就一咬牙、一闭眼、一跺脚把手举了起来,我站了起来走向讲台,只听见自己的心在“嘭、嘭、嘭”地跳,好象快要跳出胸膛了,手心里的汗摸着滑滑的。我开始演讲了,讲了几句后觉得自己心跳急剧加快、体温在上升、血压也高了!紧张的演讲终于结束了,我迅速走向我的位置,“扑通”坐了下来,我想了一下我刚才的演讲,可我已经紧张地刚才演讲了什么都忘了,只记得“希望大家投我一票”。
接下来张老师让我们将同一职位有二三个同学的竞选投一下票,有些同学问我名字里的“旖”怎么写,还有同学投票之前指指我,我想不到竟有那么多同学支持我!但我知道支持谢元泰的同学也很多。我能不能竞选上宣传委员并不重要,但这次演讲是我给了自己一次很好的锻炼机会,以后就不会那么紧张了。有了第一次,相信我以后还有第二次,第三次、第四次……