竞选班干部800字作文
前几天,老师宣布周五要进行班干部竞选。嘿!这可是一件新鲜事,以前从来没有过的!因为从未经历过,所以我一直在想:“到底要不要参加竞选呢?同学们会不会投我票呢?我该竞选什么职位呢?”同学们也都议论纷纷:“班干部怎么竞选啊?”“演讲稿怎么写啊?”同学们有的摇头叹息,有的胸有成竹,听着他们的议论,我暗暗找准自己的位置,准备竞选学习组长。当天晚上,我就写了竞选演讲稿,做好竞选的准备。 星期五上午第四节,清脆的上课铃声“叮铃铃”地响了起来,老师面带微笑地快步走上讲台,转身在黑板上写了“班干部竞选演讲”七个大字,然后对大家说:“班干部竞选演讲现在开始!希望大家踊跃参加,给自己的一个展示自己的机会。”
老师的话音刚落,同学们立刻报以热烈的掌声。 竞选开始了,第一个上台的是崔一迪。只见她轻盈地走上讲台,神情庄重而声音响亮地读着演讲稿,她写的有一千多字,读了好大一会儿,她读的时候,同学们都认真地听着,目不转睛地看着她,还时不时地点头称是,她刚读完,同学们马上就为她精彩的演讲“啪啪啪啪”地鼓起掌来,看来有不少的同学都会支持崔一迪,投她的票的。这样上去了十多个同学,每次演讲后同学们都报以热烈的掌声。 我心里想着:“我要不要上去呢?要是我没竞选上怎么办呢?如果我硬着头皮上去,同学们不选我怎么办?”
这时,我的手脚冰凉,微微发抖。我偷偷滴瞄了一眼老师,老师给了我一个鼓励的眼神。于是,我咬咬牙走了上去,大声地读着我的演讲稿:“大家好!我是胡少聪,我要竞选的职位是学习组长,……”我演讲完回到位上后,同学们同样为了送来了热情的掌声,我知道那是同学们的鼓励。继我之后,又有一些同学勇敢地走上讲台。 最后我以30多票当选上了学习组长,我心里可真是高兴啊!
通过这次竞选,我才知道班干部可不是那么好当的,我能当上可真是幸运,以后我更要努力。上课不说话,不跑神,不缺作业,不做小动作,而且要认真听讲,积极发言。做好组里同学的表率。