竞选班干部800字作文
各位家长,因为每天的时间仓促,我只能粗粗浅浅地记录点滴,不尽之处,我们再沟通。
我和束老师齐心协力(英语老师病假),布置了很长时间,孩子们准备充分,大队部郭主任亲自指导,并且参与评选。
昨天是正式竞选的日子,教室布置得漂亮、隆重,孩子们进来都“哇”起来,自豪得很。这要感谢柯沁慈、奕翔、崔世龙、彭开祺等同学的家长,1:00就来帮忙布置气球部分,写字和画画就是直接走马上任的新任宣传委员易佳欣和彭熙琳等几位学生自己做的,能力很强,真棒!
由于时间关系,这次没来得及培养主持人,也好,毕竟是第一次,有很多话我来组织调控,对孩子们也是一个引导、鼓励。纪律有史以来的最好,真为他们骄傲,竞选宣言、节目都十分棒,有的是自己创造的,虽然青涩,确实可爱的很。有的是平时的特长,例如街舞,很有活力,现场效果很好,恨不得我也能跳上一曲,呵呵!
晚上我们统计选票,发现孩子们真是明察秋毫,选出心目中的好干部,四1班的火车头,还真是搭配的不错,中队长徐康乔39票,副中队长崔世龙;班长周斯豪51票,副班长柯沁慈33票……办公室助理竞争十分激烈,马睿37票、张逸绒、奕翔30票,彭开祺29票,彭熙琳、鲍思逸、汪鑫月也很高,束老师欣然录用到数学办公室工作,真好。体育委员竞选很精彩,陆俊鹏、谢铭杰两个活力小子真是让人刮目相看,不过,曾光弘还是41票当选,没关系,我让这两个小子担任节能guǎn lǐ和副体育委员,协助曾光弘工作,他们高兴地直喊“耶”!
我想:“班级里不要有边缘化的学生”,我告诉他们:“四1班没有客人,每个人都是班级的主人,职务不分高低,都是做好事情,做好奉献。”每个人在班里都要有自己的职位,哪怕是整理课桌椅,只要做的好,就是了不起的贡献。我想要把每个人的工作安排喷绘一张表格贴在教室里,看看谁的工作做得有实效。
今天,宣布票数之前,我郑重其事地说:“哪怕你只有一票,你都应该为了这一票而奋斗,不能辜负支持你的选民。路遥知马力,你要用实际行动证明,这位同学选我是很有眼光的!”
很多学生很感动,也明白了许多,我看到他们拿起笔,把我宣布的票数庄重的记录在语文书的封页上,我觉得,这一刻,他们对竞选、对成功与失败的认识应该有了一个新的理解。