幸福作文
曾以为幸福于我而言只是一个代名词,是我触碰不到的存在。它看似近却离那时的我很远,它也许悄悄从我身旁遛过我却没有发现。也许我曾拥有过它,我却毫无知觉。
在初三的那年,也许是学习压力过于大,也许是青春期的叛逆劲上来了,我不断的闯祸,爸妈不断的被叫去学校谈话。我曾在办公室外偷偷的听,入耳的却是老师对我严厉的批评和近乎绝望的语气。我在她眼里是坏孩子吧,我朝办公室外的垃圾桶狠狠的踢了一脚,一溜烟奔回了家。我可能是害怕吧,害怕爸妈眼里会有放弃我的意思,所以我跑回了家,把房门锁得死死的,一个人蒙住被子憋着快要掉出来的眼泪。爸妈回来后着急的敲着我的房门,我厌恶的说,不是要放弃我吗,那就让我自己一个人好了。而后,我对他们的敲门声充耳不闻。
这种状态持续了多久,我不记得了。或许是一个月,或许是两个月。我对他们的嘱咐表示不屑,他们苦口婆心的教育我,我大多时候都是在做自己的事情,就好像没听到一样。后来想想当时的我真是幼稚至极。
打破这个状态的是我妈妈。
因为在饭桌上爸爸的一句玩笑话,我生气了。我摔下碗筷走进房间里,瓷碗被我扔在桌子上后来又摔到了地下。整个餐厅都是瓷碗四分五裂的声音,刺耳又让人心碎。我躲在房间里瑟瑟发抖,硬是强迫自己把快要掉出来的眼泪收回去。我拿着笔在洁白的纸上乱涂乱画,我大力的划着,白纸很快就支离破碎,而我也经不住恼怒而摔下了手中的笔。有一只大手包住了我因为恼怒而微微发抖的右手,那只手很冷,却又让我的心归于平静。那手的主人对我说,你别害怕,我们并不是想要放弃你,我们想要你好,想要你在未来的日子里想起从前的事情不后悔。我哽咽的转过了头,窝在她的怀里轻轻的哭了。她揉揉我的头像是在安慰我,她让我别怕,她说,一切都有我。我哭得大声,心里却也因为这短短的几句话而开心。
幸福就是现在,是误会被解开所带来的快乐,是我心里最难忘的片段。
一页复一页,生命的日历翻过,有心酸悲伤的眼泪,有灿烂明天的憧憬,也有母爱点点滴滴堆砌而成的幸福。
翻到幼时的一页,记载着的是自行车粗重的喘息声。幼时的我,身体不好,常生病,去医院便成了我的家常便饭。那是父亲在外地工作,于是每天放学后带我去挂点滴变成了母亲最重要的任务。上坡时候,自行车粗重的喘息声与母亲的喘息声相互交错,却像重锤打在我的心头,一颤一颤。但是,我知道我是幸福的,因为坐在自行车上,抓着妈妈的衣角,我知道我抓住了一个温暖的依靠。
翻到日历后一点的一页,记载着的是一个悲伤的眼神和一个欣慰的微笑。十一二岁的时候,一时兴起,我向母亲承诺之后每天都要写一篇日记,母亲笑着告诉我说绝对不能食言,有空的时候,她会检查。但是,那个时期正是贪玩的年龄,不到一个星期,写日记这件事儿就被抛到九霄云外去了。那天下午,当我有些哆嗦地吧日记上交给母亲时,原以为母亲会狠狠地责备我,可是她只是深深地深深地看了我一眼,那种夹杂着悲伤,些许愤怒的眼神,让我觉得自己是个十足的坏学生,眼泪不争气地赶集似的涌出,母亲的手环过来,轻轻抱住了我,她轻风似的话语滑过耳边:“以后,讲话一定要算数。”我拼了命似的点头……现在一想,我那时是幸福,是母亲浇灌了我的内心诚信的种子。
日历翻到今天,傍晚回家时,听到母亲轻轻地唤着我的小名,看到屋顶上袅袅的炊烟,便是一种最本质,最香醇的幸福。如今的日历记载着的是我与母亲跨过心灵的桥梁之后所展现的最纯洁的微笑。
日历还将一页页翻过,幸福也将一次又一次的传递。翻开新的一页,你又会发现这一页将会记载着母亲为你精心打造的幸福……