一件难忘的事500字作文
每一个人的童年都是不同的,每一个人各种各样的趣事,在我的七彩童年里,也有一件事令我难忘。
记得,我四岁时的夏天烈日炎炎、酷暑难当,知了不停地叫着。小时候的我,总爱缠着爸爸给我捉知了。我很喜欢看知了从纱窗向上爬。爸爸常常会做一个网兜,给我捉来一只只知了。
一天,爸爸上班去了,只有妈妈在家。我便缠着妈妈给我捉知了妈妈对我说:“孩子,早晨知了都在树的顶端,只有到中午太阳最热最辣的时候才下来乘凉。那时,我们的网兜就能够到了。”我这才不缠着妈妈了。
中午我又去找妈妈。妈妈便学着爸爸的样子做了一个网兜,带我去楼下草坪找知了。
我和妈妈找了半天,依然一无所获。我年纪小,看不清;妈妈是近视眼,就更找不到了。我热得汗流浃背。我急了,在树下到处乱跑,却没有收获。妈妈对我说:“嘘!别乱跑!知了不叫,我们就更加找不到了。”我这才安静地寻找了起来。
又过了一会儿,终于,眼尖的我看到了一只知了。我和妈妈用网兜向它罩去。啊!我们捉住了一只大知了!
那天我们捉到不少知了。后来,我把它们送给了我小时候的朋友,他们都十分感谢我。
从那天起,我懂得了一个道理:当我们有了信心、决心和耐心时,我们就能成功。