难忘第一次400字作文
在人生的旅途中,有许许多多的“第一次”。比如第一次帮父母干活,第一次发言,第一次比赛……而给我印象最深的是第一次升旗。那天是周五,老师让我下周一当升旗手,我一听,高兴极了,因为当升旗手是我梦寐以求的一件事。
庄严的时刻就要到了,我的内心既紧张又激动。随着进行曲的响起,我和另外三名少先队员迈着整齐有力的步伐走上升旗台,我们排成一个正方形的方阵,把国旗系在旗杆上。
随着那震撼人心的国歌声,□在我的手中徐徐升起,越升越高,越升越高……我顿时感到热血沸腾,激动的心澎湃不已,能亲手升国旗,我感到无比的骄傲和自豪。望着鲜艳的□,我仿佛看到了井冈山的星星之火,遵义城头的霞光,长征路上的烽火,延安窑洞的灯光……望着鲜艳的□,我好像看到了狼牙山五壮士宁愿跳崖,也不愿意向敌人屈服的伟大精神……□是用无数战士的鲜血染成的,如果没有他们的牺牲,就没有现在美好的生活,我们要珍惜今天的大好时光。这难忘的第一次,将永远印在我的脑海里……