朋友400字作文
咪咪是我家猫儿的名字,他也是我忠实的朋友,光是可爱就绝不逊色于老舍笔下的猫。咪咪的眼睛乌黑发亮,它那黑幽幽的毛头发一般,尾巴左右摆动,像是在和你打招呼呢!
可咪咪懒得抓老鼠,即使迎面碰到,要么友好地点点头,要么追逐嬉闹一番。乐得鼠辈们大摇大摆地游行在厨房、卧室间。可能咪咪也懂得要建立平等、友好的外交关系吧。虽然咪咪不会捉老鼠,算不上好猫,但是咪咪很懂人情!晚上,当我准备入睡时,咪咪会轻手轻脚地退出我的房间。
到第二天早上会轻轻地蹭响我的房门,“喵喵”地唤我起床呢!我每次背上书包,走出家门时总要对咪咪说“再见”,而它,也会举起前爪,似在祝福我一路平安!一天,一直喜欢在垃圾桶上表演“杂技”的咪咪把垃圾桶弄翻了,气得我妈拿起扫把便往它身上大。咪咪耷拉着脑袋,一声不响地蹲在了墙角边,好像在忏悔自己的过错。那时,任凭你怎么说好话,它也不放弃绝食,那副可怜相谁见了都会掉眼泪的!我真希望把咪咪带到学校去,让同学们也乐一乐,可又怕妈妈批评。
如果有猫儿上课的学校,我一定第一个给咪咪报名,因为像咪咪这样可爱有素质的猫儿,经过教育必定“成才”无疑!这就是我的动物朋友,搞笑吧。