朋友400字作文
朋友这个词,在很多人眼里是特别神圣的。
真正的朋友不会对生活中的某些不必要的环节给于过多的争执。他们常常一笑了之。因为他们知道友谊存在的价值,他们懂得尊重和谅解朋友。
当不愉快的事发生的时候,朋友需要的是一种类似无所谓的宽容,也许那是脸与脸之间的莞尔一笑,拳与拳之间的轻轻击打。那是心灵的一扇窗户,友情的一道霞光。
我对朋友这东西总有一些莫名其妙却有无法形容的敬畏感,我有时候好像拥有它,但却又无法承认它。也许在我心里还没有形成一个自我承认的朋友观吧!我有点模糊。
好像有很多事物,表面上看它冷的象一块冰块,但其内里却始终有一点看似微小的火焰在不停的燃烧。可能一不留神它会突然幻化成一团雄雄的烈火,在哪个寒风徐徐的冬的夜里给你光明,给你温暖。朋友之间也应该是这样的吧。它真正需要的不仅是平日里风风火火的志同道合,而更需要的是你有麻烦的时候依然能伸出他/她的手!!