我的妈妈作文
母爱是灯塔,引导我走向正确的方向;母爱是一缕春风,轻轻地拂摸着我;母爱是药材,治好我心灵的创伤;母爱是阶梯,带我走向成功的大门??? 打开我记忆的百宝箱,那一幕幕浮现在我眼前。
放假前一天,是老师宣布成绩的日子,老师把试卷发给我,看到分数时我惊呆了,红红的87分印在试卷上,不断地刺着我的心。怎么会这样呢?一向优秀的我,怎么也会失败?放学了,天空就下起了倾盆大雨。天空十分阴暗,犹如我的心情。妈妈来接我回家,走在去乘车的路上,我一直沉默不语。“怎么了?”妈妈关切地问:“考得怎样?”我支支吾吾地说出了我的分数。妈妈什么也没说,一个劲地拉着我往前跑。我边跑边问妈妈:“干嘛啊!”“车来了,我们一定要赶上!”妈妈说。坐上公车时,我气喘吁吁地问妈妈:“为什么一定要赶上,等下一辆不行吗?”“不,”妈妈坚定地说“我们这不是赶上了吗?
当你认为是不可能赶上时,其实它上可以赶上的。只是你得努力,没有什么事不能成功,一定要坚定自己的信念!坚持就是胜利!” 是啊,人又不何偿这样,当你认为不能赶上时其实是可以赶上的,只是你得勇于尝试,坚定自己的信念就一定能成功!勇于追求失败,勇于面对失败的人,才是大海中的海燕,能在暴风雨中呼啸,在海面上飞翔,在大风大浪中闯荡!妈妈,谢谢你教会我这些。 从此以后,我上课认真听书,积极举手发言。下课后有不懂的问老师同学。晚上,我每天读书20分钟,复习老师今天讲课的内容,预习老师准备要讲的新课。每天我都这样做,从不放弃。 其中考试终于来临了,我信心十足地走去考试,考试时认真答题,仔细检查。公布成绩时,我获得了我满意的成绩。 感谢你,我的妈妈!是您在我失败的时候鼓励我,叫我不要放弃。您那朴实的话语帮助我走出了失败的阴影。