我的妈妈作文
我的妈妈是一个矮矮的、胖胖的老师。她已经三十多岁了,个子不算高,但也不算太矮。她有一头卷卷的头发,尽管她不太喜欢这头卷发,可我觉得她的头发真的很漂亮。
妈妈有时候很幽默,在我不开心的时候,她总会想出几个有趣的笑话来逗我开心。我在读幼儿园的时候,常常被人欺负。有一天,我又被几个坏同学欺负了。回到家里,妈妈见我还在哭个不停,便随手拿起一个柚子皮当帽子,学起了韩红唱歌,她把我逗得一会儿哭、一会儿笑,非常好玩。说起他唱歌的样子,那可真是惊天地,泣鬼神。
妈妈是个很敬业的老师。有一次,我半夜起来上厕所,突然发现妈妈还在该作业。从她的眼神中可以看出她已经很累了,可是她为了那群学生们,她必须要坚持下来。皎洁的月光照在她的身上,她在月光中好象一位天使一样。她一直都坚持这样一句格言:老师的责任就是教育好学生,为了教育学生,我决不能浪费每一分、每一秒。
有一次,我突然发高烧,体温已经烧到了40度,都昏了过去,非常害怕。那一天晚上,妈妈一直守在我的床前,握着我的手,一直不停的哭,那天晚上她一直没睡觉。我第二天早上醒来,烧已经退了。我发现妈妈的眼睛红红的,这才知道昨天晚上发生了什么。
这就是我最敬佩的人——我的妈妈。