中秋200字作文
中秋时节,观圆月。
今天中秋节,我在操场上边看烟花边赏月。哇!那一朵朵烟花,千姿百态,美不胜收。真叫人如痴如醉!那月亮,洁白无比,好似美女来到人间上空。这时,我感觉月亮好似那美娇娘,而烟花比作状元郎,真是干柴烈火一拍即合呀!唉,但是好景不长。唉,月亮周围的天空变成了粉红色。唉,大气污染太严重了……
总之,祝大家团团圆圆过日子。
又是晚自习,"哎~~~"同学们个个唉声叹气,"今天不是中秋吗"一个同学说。
“对啊”大家个个声声呼应。 我心想:中秋本是亲人们团聚的日子,我们却被关在教室中,哎~~ 望着窗外,月亮似乎也同情我们,藏起了自己的身影,消失在灰暗寂静的天空。我心中思绪万千,为什么我们这么辛苦?这么累? 可是我又转念一想,老师们不是也放弃了与亲人团聚的机会来传授给我们知识,可我们就知道一味的想着自己有多苦,却不曾想到老师们也在默默的付出。
虽然这个中秋节没有看到月亮,但是,我看到了老师们心中的月亮永远是那么的圆,那么的亮。陪伴着我们这群年幼的小星星 。
让我们一起向老师致敬,因为我们一起过了一个不一样的中秋之夜,那是我一生难忘的!!!
农历八月十五是我国传统的节日中秋节,这是一个团圆的节日。
听说中秋节的来历有一段美丽的传说:据说射日有功的后羿从西王母那里求来了长生不老的灵药。有一天嫦娥趁后羿不在家把灵药偷吃了,变成了神仙飞到月宫里。她非常寂寞,常年陪伴她的只有一只玉兔。后来后羿很想念她,每年的八月十五夜晚看着天上的明月就拿出月饼来纪念她。这种习俗一直延续到今天。今年的八月十五爸爸买了许多口味的月饼,有哈密瓜味的、桃子味的、黑芝麻的我们一家在月光下一边吃月饼,一边赏月,我仿佛看到了嫦娥在翩翩起舞。
后来每年八月十五成了我们中华民族的团圆节日。
九月十二日是我们中国传统中秋节,吃月饼代表团团圆圆。
农历八月十五。十六的晚上,月亮是一年之中最圆亮的夜晚,吃月饼的时候眼睛望着月亮,有人说眼睛会很明亮。
中秋节到了,小朋友们快乐的时刻来临了,他们最喜欢一边点灯笼一边吃月饼,点灯笼可以在小区里。在广场上。在楼下。
中秋节我最喜欢点灯笼。吃月饼。去玩,月饼有各种各样的味道,有叉烧。双黄。豆沙。莲蓉……的月饼,我最喜欢吃叉烧月饼。
我打开月饼咬一口,一看有两个黄黄的蛋,原来这个月饼是双黄的,真好吃我喜欢吃这个双黄的月饼。
昨天,我们一家本来可以快乐地过中秋的,可是一大早我就得了红眼病,妈妈赶紧给我买了一瓶“氧氟沙星”滴眼液和红霉素眼膏涂上去,妈妈看了说:“不行,得马上去医院。”我一听要去医院就吓地一蹦三尺高,可是没办法,为了我的眼睛我只有乖乖的跟着妈妈去了。
我们来到医院后,我看见很多小孩都哭了,我顿时紧张起来,妈妈带我来到了眼科室,医生给我检查了一下说:“要打针。”我一听要打针就差点要昏过去了,不过如果治好了过两天就可以到学校和小伙伴们玩了,妈妈看见我紧张的样子,一边往注射室走一边说:“没事的,打针就像被蚊子扎一下,不要紧。”我听了这话,就股起勇气进了注射室,阿姨把针一扎“啊!真的一点也不痛。”我说。然后妈妈等了二个小时差不多,我们就回家了。
咳,难道我的中秋就这样过去了吗?不过,今天还是挺开心的,因为今天我在医院里勇敢的面对了打针。