我的故事作文
当我刚上小学不久,我就光荣地戴上了那鲜红的红领巾,如今它已经陪我度过了五个春秋,在这五年当中它时时刻刻提醒着,鞭策着我。
记得上个学期,体育课下课,我觉得很口渴,就去小卖部买饮料。我拿出五元钱买了一瓶冰红茶,老板应该找我两块五角,但是,老板在忙乱之中竟找给我七块五角。我一看,想:这下可捡到便宜了,买了一瓶饮料,还多出了五元钱。趁老板忙乱之际,我赶紧拿着钱离开了小卖部,心里别提有多得意了。
我边走边想:这回可以去买那本连环画《乌龙院》了!于是,我拿着那五元钱走向了前面的书店。走进书店,很快就找到了那本盼望已久的《乌龙院》,我拿着《乌龙院》准备付钱,当我低下头拿钱时,却看见胸前的红领巾好像在用它那严厉的目光看着我,好像说:“你可是一名少先队员啊!这样做是不对的,做为一名少先队员,要诚实!”我想了想,觉的我身为一个少先队员,的确不能这样做。但是,这本书是我日思夜想的,怎么可以就不买呢,这不是到手的肥肉就这样白白丢了吗?虽然觉得有点可惜,但我还是打消了这个念头,并快步走出书店,向小卖部走去……
我来到小买部,还是犹豫了一会儿,然后才来到老板面前,把这件事的来龙去脉跟老板说了,并把钱还给了老板。老板说:“没关系,只要你勇于承认错误,你还是一名好少先队员的!”我听了,心里美滋滋的。
这就是我与红领巾的故事。