我的故事作文
红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是中国的象征。国旗,红领巾都是用革命烈士的鲜血染成的。
我看着胸前鲜艳的红领巾,不禁想起我刚加入少先队的那段时光,那是上小学一年级,我第一个愿望是能带上红领巾那一天,我终于如愿以偿了,我爱不释手地摸了又摸,心里别提有多高兴了。
红还林还仅是我亲密无间的同伴,时时刻刻伴随着我,就连吃饭、谁叫我都舍不色摘掉它,生怕别人把它拿走似的,我非常爱我的红领巾。那一次,我正吃得津津有味的时候,不小心把鱼汤滴落在红领巾上,红领巾上立刻出现了两个油印的斑点,我急忙拿来了餐巾纸,小心翼翼的擦了又擦,可是怎么也擦不到,反而痕迹越来越打,好像两个乒乓球,我再也吃不下饭了,眼泪在眼眶里直打转,妈妈过来安慰我:“不要伤心,洗了就没有了。”我这才破涕为笑,我赶紧拿去洗,我把红领巾平平整整摊在桌子上,一遍又一遍擦上了肥皂,生怕洗不干净似的,用手挪了又挪,用水漂了又漂,知道把那两个讨厌的斑点消失得无影无踪为止。这才把它晾在衣架上,他变得焕然一新。
从这以后,我更加爱它了,它是少先队员的标志,它时时刻刻的激励着我,他将陪伴我渡过金色的童年。