我的故事作文
从小,我就向往有一条鲜艳又光荣的红领巾,为此,经常去拿姐姐的红领巾戴,还不少被姐姐臭骂一顿呢!我每天看到姐姐小心翼翼地把红领巾叠好放进抽屉里。我不知有多羡慕啊!
终于,在一年级的时候,我当上了第一批的少先队员,我别提有多高兴了,当大姐姐给我挂上红领巾的时候,我很骄傲。回到家后,我就到处宣扬这个光彩的事,大家听了,都为我开心极了!
有一天,我放学回家,走了一条近路,这条路比较小,车来往也不多,“呜呜”有个小女孩在哭,我马上跑过去,看了一下四周,都没有人,我就马上把她扶起来,让她坐在石凳上,“小妹妹你怎么弄开的?”我问。“我,我跑过去的时候被石头拌了一跤,看到膝盖流血了,就大声哭起来。”小妹妹擦了擦眼泪,说。我摸了摸口袋,刚好有纸巾,把小妹妹膝盖流血的地方擦了擦,先把血给止住。“你家在哪里?”前面左转就是了。”“我扶你回家吧!”我说。“谢谢姐姐,对了,你叫什么名字?”小妹妹说。我想了想,一阵风吹过,看到了挂在胸前的红领巾。“我叫——我叫红——领——巾。”我支支吾吾地说。“那不是在脖子上挂的吗?”小妹妹疑惑不解,“因为红领巾那助人为乐的精神,很值得让我们学习,小妹妹你也要学习红领巾哦!”我说。小妹妹到家了,我高兴地跑回家去了,把事情的整个经过跟爸爸妈妈讲了一遍,爸爸妈妈都夸我做得很好,那天我别提有多高兴了!
红领巾时时刻刻提醒我要乐于助人,我要把红领巾的精神发扬光大!红领巾我为你而感到骄傲!