我的故事作文
自从我戴上红领巾后,我就非常高兴,因为我已经成为一名少先队员了。红领巾常常陪伴着我,和我影形不离,她是我最好的朋友。每当我难过的时候,她就会在旁边悄悄的安慰我。记的有一次,学校踢毽子比赛,不知怎么回事,我只踢了5下,想到平时练得那么辛苦,我好难过,这时,只听红领巾在耳旁悄悄地说:别难过,好好的练,以后有的是机会。
听了她的话,我心里就舒服多了,告诉自己以后还要多练。每当我伤心的时候,她就会在旁边鼓励我。记的有一次,我考试没考到100分,我好伤心,难过的哭了。这时红领巾又在旁边悄悄地说:别伤心了,以后学习在认真点,还有很多很多的考试呢,来,振作起精神吧!听了她的话,我告诉自己以后一定要好好学习。每当我做错事的时候,她就会在旁边督促我。记的有一次,老师布置我们口算读5遍,我读了3遍之后就不想读了,心里想,反正老师又没看见,就读3遍吧,这时,耳边又想起那熟悉的声音:你这不是在偷懒吗?你这不是一种欺骗的行为吗?听了她的话,我好惭愧,是啊,老师布置的作业我怎么能不按要求做呢?红领巾,你真好,有了你不断地在我身边陪伴,我的笑脸才会那么灿烂,那么甜美。