快乐的我作文
我叫赵乾,今年9岁,是内蒙古乌拉特前旗第六小学二年级二班的学生,我是一名性格开朗,活泼可爱的小男孩。
我每天的生活都很快乐,最让我快乐也难忘的一件事是,我和姐姐去姑姑家玩,她家有一只黑白相间的小花猫,小猫既顽皮又像一个害羞的小姑娘,如果它犯了错就跑到角落或是床下,很久才会出来,那天我和小猫追赶着玩,玩的正开心,调皮的小猫跑到了厨房,一不小心把盐瓶撒在一个有水的水盆里,这时我着急慌忙伸手去捞,可是,那哪儿是能捞起的东西,我吓的哭了,怕姑姑出来说。姑姑听见了声音,出来一看情景,不但没有愿我而且还哄我说没关系,“只要你不哭,我给把盐变回来”,我擦了眼泪答应了,姑姑把水倒进锅里熬了一会儿,水干了,盐又变回来了。
这件事让我懂得了,盐洒在水里,放在锅里熬还可以变回来。