我的好老师作文
我庆幸,从小到大遇到了很多好老师。挥动她的双手,夸张地在空中挥舞着;说到激情时,声音突然变得铿锵有力;批判19世纪资产阶级贵族奢侈的生活和腐朽的思想时,眼睛里显然流露出的是真情实感,仿佛她是20世纪的批判现实主义风格的巴尔扎克。丰富的表情,多彩的肢体语言。这哪是语文课啊。这明明是堂生动精彩的形体课啊!
从没有见过一个如此有着过人精力的老师。冬天晨运的日子里,无一例外地是她陪伴我们一圈又一圈沿长长的跑道缓缓跑着。每每此时,高老师就会露出孩子般天真的笑,“运动有助于健康,如果我一直像你们这么大就好了……”这时她就会展示她招牌式的微笑,此时两轮弦月从她脸上升起。偶尔也会语出惊人,逗得大伙儿哄然大笑,此时两轮弦月从她脸上升起。那真是发自内心最真实的笑啊。在我看来年龄的距离并非是距离,心灵上的默契能战胜一切。另一种活力一直就在她身上体现着……
我佩服高老师那双敏锐的双眼,洞察着我们的生活学习,我们的小小变化无法逃脱她的眼眸,在我们的背后默默地为我们撑起一片天。一次朋友般无间的谈天,或是纸上 一句看似不经意的话语都能使我们新年龄上得到一种莫名的宽慰。真是 “随风潜如物夜,润物细无声”
细细数来,我们还有八百多个和高老师一起要走过的日日夜夜。这一路上一定会有坎坷与泥泞,荆棘丛生。必将要互相搀扶着走下去。
今夜星空格外灿烂,远处被那些小星星围绕着的星格外明亮。高老师就像那颗星,我走到哪,她的形象永远刻在我的心。