我的好老师作文
记得刚五年级那年,林老师替代了马老师,成了我们的数学老师。林老师胖胖的,人挺高大,很有威严。
第一天上课,老师作自我介绍,说如果我们上课认真,会适当地我们一些“惩罚”,而不认真的同学,老师则会给很多“奖励”。引得大家哄堂大笑。而老师却理直气壮地说道:“惩罚就是别人有,你没有。奖励不就是别人没有,只有你有吗?”看着老师一本正经的神情,有几个同学还是笑得前仰后合
从那时起,以前对数学不是特别专注的我产生了好奇心。觉得浩瀚的数学王国充满着未知与神秘。
从此我每节数学课就如同在挑战自己,攻破难关。在数学课上,我积极举手发言,努力改正粗心的毛病,尽量做对每一道题。我似乎成了林老师的得意门生。有一次,一道算式全班没一个人能解释的出来,是我的发言却使同学们开了窍,解释出了这个题目,收获了一声声称赞。
是林老师打开了我对数学的兴趣之门,使我的成绩稳步上升,林老师诙谐幽默的教学风格使我终身受益。
如果将来有一天,我也当上了老师,我一定会将林老师的教学方法发扬,让我的学生们享受我小学时学习的快乐,享受快乐学习。
我希望把学习当成一种享受,不使它成为我们生活的负担。
我希望以后也能遇见这样的老师,这会使我的学习成绩平稳上升,让我“茁壮成长”。