游记作文
下渚湖游记
今天,我期盼已久的日子终于来到了,那就是和牛通社的小记者们一起去下渚湖游玩。
我带着喜悦好奇的心情上了大巴,在车子里,我看到一棵棵杨柳弯着腰,垂着碧绿的头发,站在河边;清澈见底的湖水犹如一面镜子,映着春天的美丽。下了车,我跟随着队伍上了船,听讲解员说,下渚湖是“中国最美湿地”,我为此赞叹不已。我们首先去的迷宫岛。这个岛十分奇特,像迷宫一样。我们在迷宫里走来走去,别提有多高兴。再去的就是白鹭岛和油菜花岛,这些是我最喜欢的岛了。刚上岸,我就迫不及待地想去拿锄头,因为我们要挖笋。我扛着锄头,在竹林中穿梭,突然,我看到了一颗小笋,它正挺着身子,把自己尖尖的脑袋顶在最上面,看上去很滑稽,我连忙拿起锄头,有力向土里挖,挖了一会儿,就挖出了一个笋宝宝,真是高兴极了!我继续找着笋,找了半天,才找到,我赶忙挖起来,“嘿!这个还真壮”我说。就这样,我挖了整整一袋笋,累得我腰酸背痛,但心中却有说不出的欣喜。
接下来,我们吃了午饭,又去摘了草莓,那草莓又大又红,我直流口水。半天下来,我摘了满满一篮草莓,高兴得简直无法形容。
时间不早了,我吃着甜甜的草莓,伴随着小鸟的歌声,我怀着喜悦的心情,坐着大巴回家了,今天虽然很累,但看到自己摘得满满的一筐草莓和一袋子笋,那些劳累都忘到九霄云外去了。