游记作文
《西游记》既是我国四大名著之一,又是中国文学史上的一颗明珠;还是中国古代魔幻小说中的巅峰之作,更是一部体现中华民族丰富想象力和创造力的古代神话小说。家喻户晓的文学名著《西游记》让我如痴如醉;百读不厌的经典故事令我回味一生……
《西游记》这本古代神话小说主要讲述孙悟空、猪八戒和沙僧陪伴在师父唐僧身边一起历经九九八十一难后,去西天取到真经的故事。这本书塑造出众多有血有肉的传奇人物,如神通广大的如来佛祖;好吃懒做、自私好色的二师兄猪八戒;任劳任怨、老实诚恳的沙僧;还有仁慈可敬的观音菩萨……
书中的第二章“菩提老祖传仙道”中,菩提老祖和美猴王的暗语互动让我印象深刻,孙悟空的聪敏机智实在让人佩服,它竟能参透出菩提老组的心意。最终学会了长生不老之术和七十二般变化,还腾云驾雾般回到了花果山……
《西游记》中的孙悟空本领高强、嫉恶如仇,是我们学习的好榜样!我们就是应该像行者一样,学多一些本领就会终生受益;也要学习沙僧诚恳和忠心;更要学习……
《西游记》是我们中华民族传统文化的结晶,书里妙笔生花的高超写作技术值得我们模仿采纳!让我们诵读它,感受他的智慧吧……