那天夜晚
在一个冬天的晚上,我因白天玩耍时的过于劳累早早地就上了床,不过一会儿,我就香香地睡去了。
突然,一股冰凉的感觉从我肩上拂过,因一下子不能适应周围明亮的环境,我勉强让眼睛睁开一条细缝,发觉妈妈正站在床边,为我掖着被角。“妈妈!”“哦,你醒了,没事,继续睡吧,我担心你着凉,就过来看看,发现你的肩露出来了,便帮你盖一下,没事,你继续睡吧,晚安!”“晚安!”
啊,妈妈的爱,在那个寒冷的夜晚我深刻地体会到了。
回家路上,突然下起了倾盆大雨,我们却只带了一把小小的雨伞,这么小的一把伞,肯定不能为两个人遮挡这么大的风雨,怎么办呢?这时妈妈用伞为我撑出了一片天地,拉着我一直向前走,我被妈妈用温暖的身躯保护着,她自己却被淋湿了,这个时候虽然外面很冷,但是我的心里却升起了一股暖流。一回到家,她便大声地咳嗽了起来。
啊,妈妈的爱,在那丝丝雨点中,在那声声咳嗽中,我体会到了。
眼神
周六的下午,我已做好作业,闲着无聊便决定和妈妈来一场踢毽子大赛。轮到我踢了,正当我踢得起劲的时候,我的脚扭了一下,“哎呦,好痛哦!”我本能地说了出来。“怎么了?”妈妈关切的问。“哦,没事,只是脚扭了一下,没关系的。”“真的没事吗?”“真的。”“你还是休息一下吧”!“我都说了没事的,你。。。。。。”看到妈妈那关切的眼神,我顿时语塞了。
啊,妈妈的爱,在那关切的眼神中,在那亲切的话语中,我体会到了。