感恩父母现在,大多数家庭都是独生子女,家长对孩子都很宝贝、百依百顺。但是,孩子们只知道家长为他们付出,而不知道回报父母、感恩父母。
其实,感恩父母很简单,只要帮助父母做一些自己力所能及的家务活,例如:扫扫地、拖拖地、洗洗碗等等。今天,我也帮妈妈洗碗,真正体会到父母有多么辛苦。我拿起抹布,往抹布上挤了点洗洁精,搓了搓。
拿起了一只碗,在碗里碗外擦了好几遍,然后用清水冲洗;在依次把碗擦好,洗好;开始洗盘子,盘子要把残渣物倒掉,再冲洗一遍然后擦上洗洁精,再冲洗;洗筷子要先冲洗,然后擦上洗洁精。 碗洗完了,我感到很累,妈妈平时天天洗碗一定更加累,但妈妈却任劳任怨,一点也不叫累。爸爸妈妈每天为我们付出,也应该得到一些回报,我提议,我们每天在爸爸妈妈下班的时候,给爸爸妈妈做一些事,比如给爸爸妈妈倒杯茶;给爸爸妈妈拿拖鞋等等。
只要让爸爸妈妈休息一下,去回报爸爸妈妈,去感恩父母!