我喜欢画画,不喜欢唱歌。因为每次唱歌,我总是会跑调。不是跑到“鼓浪屿”,就是溜到“集美”。因此,在我二年级的时候,妈妈决定让我学乐器。面对那么多的乐器,我左挑右拣,我终于挑出了一样乐器——古筝。
刚开始学的时候,我是又兴奋又激动,总是迫不及待地戴上指甲,手忙脚乱地在一条一条粗细不一的琴旋上敲敲打打,可怜那些粗细不一的琴旋,在我用劲的弹奏下,发出一连串刺耳的声音……正在这时候,老师来了,之间她轻轻地坐在古筝前,用美丽的双手轻轻地搭在琴旋上,一双灵巧的手指在琴旋上来回拨动着,顿时,一连串优美动听的旋律跃入我的耳朵,我不禁沉浸在老师优美的旋律里。就这样,我喜欢上了古筝。
有一天,我跑去学古筝。我戴完指甲时就开始上课了。我一边看谱,一边弹。这时,老师抽查的那首曲子过关了,我吊着的那颗心终于放了下来。这次要练《千声佛》、《上下滑音练习》,我一样也没练,今天都没弹过一根旋。后来,我定在每星期六晚上练习古筝,后来,我的古筝弹得越来越好,老师还说了:“只要再努力一点,你们就可以考级了。”我听了后更加努力练古筝。
我爱上了古筝,古筝成了我形影不离的好朋友!