我的故事作文
记得在我大班的时候,老师经常带我们去店口一小的围棋教室来学围棋。那时的我上围棋课根本不专心,老是和同学玩不知道学好围棋。
直到有一天,老师对我们说:"下星期要来一场围棋测试,就是看谁学的知识多,基本功扎实。"听了这句话,全班都很开心,但不专心听的同学就很不开心了,当然其中也包括我。因为我们连最基本的扎实功也没打扎实所以我们很害怕。
放学回家后,我向爷爷和妈妈请教,但爸爸和妈妈对围棋是一窍不通,还不如我呢!问遍了家里所有的长辈,但他们都跟爸爸和妈妈的回答是一样,最后我垂头丧气地低下了头,突然,哥哥和他的好朋友正在下围棋,而且和我们到围棋教室上的一样。
我本想去请教哥哥但俗话说的好:“观棋不语真君子吗?所以在哥哥旁边看他们下围棋。过了好长时间,哥哥才下完了。我产马向他请教,哥哥也很乐意教我,因为他本来就没什么事干,天天和同学玩。慢慢地我把在围棋课上落下的知识全部补上了。
果然在小测试上,我和同学一起下棋,我赢了。又来一个,我又赢了,最后得了一个全班第二名,那时我可开心了,因为我把以围棋课上落的东西全补上了。
以后只要我一有机会,就和哥哥下围棋,虽然输得很惨,但还是很高兴!