我的故事作文
我很小的时候,非常羡慕那些带着红领巾的小朋友。我对妈妈说:“妈妈,我什么时候才能像他们那样带着红领巾去上学啊?”妈妈说:“傻孩子,你还不到上学的年龄呢。”“哦——”我又跑回房了。
从那天起,我多么希望早点上学,带上那盼望已久的红领巾啊!终于有一天,我上小学了,就在那一天,我带上了红领巾,放学后,我急忙跑回家。这时,我已经累得大汗淋漓,我跑到厨房,对着妈妈说:“妈妈,你看我漂不漂亮?”妈妈说:“漂亮。”我像个军人似地站在镜子面前,妈妈说:“该睡觉了!”我把红领巾仔仔细细叠起来,细心地把角抹平,就睡觉了。我想:明天穿上我最喜欢的那件衣服。想着想着,就不知不觉进入了梦乡。。。。。。
加入少先队员以后,通过老师的教育,我懂得了:红领巾是红旗的一角,红旗是无数革命先烈用鲜血染成的。每天早上,我戴上鲜艳的红领巾,许多英雄人物就出现在我的眼前:刘胡兰、雷锋、邱少云、郝副营长……我觉得烈士们的期望寄托在我们身上,我精神倍增,我要为红领巾添光彩。我们这一代少先队员,生长在富强的新中国,我们成长的每一步,都与党的关怀有密切的联系。从小时起,党的光辉形象就牢牢地铭刻在我的心中,鼓舞着我前进。
六一儿童节,我用歌声歌唱我们伟大的祖国的日新月异的变化,我唱的《隐形的翅膀》感动了每一个人。现在我感觉到:少先队员是党的儿女。我戴上鲜艳的红领巾,心情是多么地激动!心里是多么地自豪!