毕业400字作文
今天老师给我们上了《明天,我们毕业》这篇课文,读后我深有感触。
这篇课文主要讲了:明天就要毕业了,作者十分的不舍。本文通过对六年生活以及成长历程的回顾,抒发了作者对母校、老师和同学们的眷恋之情。
读了这篇课文,我不由得想起了实际生活:
我们也快要毕业了。一回想起我们毕业时的样子,心里就会涌出一股酸涩的感情。我不由的幻想着各种场景:可能老师会利用一节课的时间让我们道别;可能我们会买《同学录》,让每个人都在上面写上联系地址;可能我们会互相拥抱,道一声:“再见!”;可能……
那时,可能会有人落泪,可能会紧紧地抱着自己的好朋友,可能会问他们要联系方式……总之,在那个时候,我们的心里一定不好受。男生也是还会强忍着泪水,女生们也许会落下了不舍的泪水……
《明天,我们毕业》这节课让人心情沉重,我怕真的会有那么一天,我们会就此分别,各自奔向理想的学校,那时,我们就再也看不见他们了。
也许,他们会忘记我,我也可能会忘记他们。