学骑自行车200字作文
星期天的上午,在妈妈的鼓励下,我壮着胆子坐上了自行车,开始学骑自行车。
刚骑了一下,车子就不听我的使唤,马上开始晃动起来,我也跟着车晃晃悠悠,一会儿冲向草坪,一会儿面向大树,可是我一直坚持着没让车倒下。突然,不知怎么 回事,车一晃,我和车重重地摔在了地上。妈妈问:没事吧,疼不疼?我拍拍身上的土,说了声:没事。我重新骑上了自行车,继续练习。正当我觉得自己 骑得很好时,车突然再次摔倒了,这让我感到非常灰心,妈妈走过来说:干什么都要慢慢来,不要心急,你一定能干好。听完妈妈的话,我决定再试一次。这次 我昂首挺胸地走到车前,骑上车子,脚慢慢地蹬着踏板,双手抓紧车把,目视前方。渐渐地,车身平稳了,我也能熟练地骑车了。
太棒了!你学会骑车了!妈妈开心地鼓励我,我的心里充满了自豪。