我有一位美丽又勤劳的妈妈,她圆圆的脸上每天都是干干净净的,有一对像月牙一样弯弯的眉毛和一双会说话的眼睛。我的妈妈虽然身材有点发胖,但在我的心中她特别美丽!
记得去年我的十岁生日那天,一大早,妈妈就起床了,她说我的这个生日很重要,作为父母,看到我一天天健康快乐地成长起来,自己的心里非常开心!洗完脸后,她美美地花了一个妆,然后跑到我房间大声地催促我起床、抓紧时间准备赶赴酒店,庆祝我的生日宴会。
星期天是妈妈每周一次的放假日。如果天气晴朗的话,她通常会在家里搞大扫除。她会发动我们一家三口齐齐上阵,“我负责擦地板;爸爸擦家具和家电;子菲你也要动手,先把地板上的灰尘用扫帚扫一遍……”按照分工,我们齐心协力,不一会儿就把家里收拾得干干净净,屋里的地板就和我们刚搬进新居时候一样,亮得能照出人影了。
我喜欢我那既美丽又勤劳的妈妈!