母亲400字作文
我的母亲是一位普普通通的劳动者,她中等身材,有点微胖,外表朴素大方,长长的睫毛下有一双炯炯有神的黑眼睛。别看她外表普通,可她确是一位有同情心,乐于助人,慈祥可爱的母亲。
记的有一次母亲带我去商场购物,在商场门口遇到一个与我年龄相似的小女孩向我们乞讨,母亲从包里掏出十元钱递给她,小女孩开心的笑着对母亲说:“阿姨,谢谢您!”我也高兴的说:“妈妈您真好!”母亲对我说:“儿子,你要努力学习,天天向上,长大以后尽自己的能力帮助更多需要帮助的人。”
虽然这是一件非常普通的小事,但母亲的行为给我留下了深刻的印象。这就是我的母亲,一位我心里伟大的母亲!