2005年12月31日星期六 音乐日
“2006,你快回来……”今天11时50分,我唱着自编的歌曲迎接新年的到来。虽然已经很吃了,但我还是没有水,不仅因为今天是特殊的日子(中国人的‘平安夜’嘛,谁不想在新年钟声响起的那一刻,投入新日历的“怀抱”呢?),而且今天对我来说是一个音乐日,让我兴奋得睡不着觉,恨不得翻个跟头。虽然白天被野蛮老师所占领,但属于我们的晚上到来时,谁能给我们泼凉水呢?今天傍晚,我到音像店买了一盒张含韵的录音带,之后,音乐日就开始了。我已回到家迫不及待的试听,还手舞足蹈!晚上,我又打开电视直奔“欢乐中国行”节目,节目里的歌可把我弄得如痴如醉,向被磁铁吸住了一样。结果,这剂“兴奋剂”搞得我一晚上又唱又跳,十二点了都还没入睡,引用妈妈的话,像个疯子。
十二点的那一刻,我还在赶着这篇作文,突然,手表上的12:00打断了我的思绪,“啊,十二点?”我“大吃一斤”。于是,我的作文就“诞生”于十二时十八分,夜深人静时,有点尴尬吧?