我的哥哥500字作文
我最敬佩的人
在我的脑海里,朋友同学和亲人都有很多,有一个人为我而受苦,为我而哭泣,如果我是小船,他就是船的帆,为了我而驶向黎明。他就是我的哥哥——吕正文。
我的哥哥好似一个巨人,比我妈妈还要高,而且学习也很好,每当他遇到困难时,他不要我们管他,要自己一人去想。我跟你说吧!我哥哥可真是一位学迷啊!每当他一听见学习二字,他二话不说,永把学习放在第一位,他用最快的时间拿出作业,使劲地写。有时候连一天三顿饭都忘了吃,可一到半夜,他总是拿出我给他买的零食开始狼吞虎咽,他每天都这样,虽然学习大有长进,但是他的身体越来越瘦小。我们一家人都为他操心,妈妈也有时候难过的对哥哥说:“正文,我知道你好学,可你不能不顾自己的身体呀!”不管我们说什么好话,他总是不听。他越这样,我就越难过。不久,哥哥终于改了过来。
记得有一次,我早上起来,妈妈让我写数学题,可里面我有很多不会,每当这时候,哥哥都会小声的对我说:“加油!”这样我就越来越有自信心了。在我实在想不起来的时候,他便成为了我的“第三任教师”,有时我会想:家里有了哥哥还用得着上学吗?
在一次我和哥哥在外面晒太阳的时候,我和哥哥说起了话,我问哥哥:“你的学习有没有进步。”哥哥说:“有。”我告诉哥哥:“如果我们每天都这样鞭策和激励自己,我们一定会有长足的进步。”