我的故事500字作文
红领巾是我们少先队员的象征,是它给了我自信,是她给了我力量…… 自我戴上红领巾的那一天,我的心里就暗暗的努力着,我要争做文明的孩子。我读二年级时,曾经做过一件违背我的诺言的事——-把纸团仍在地上。天空的火烧云出来了,它就好比红领巾,那么的鲜艳。我把折飞机纸团扔在地上后,便若无其事地走了。走着走着,我便看见了挂在我脖子上的红领巾,他随风飘扬,发扬文明新风,我却乱扔纸团,我根本就没有做到一个少先队员的应尽的职责,我越想越后悔。
我为什么不能把那么小的纸团扔进垃圾桶呢?回家后,我在深深的反省,就连睡觉也在一遍一遍的回忆我把纸团扔在地上的情景。第二天放学,我突然发现地上有一个纸团,我又想起了昨天我的错误举动,毫不犹豫的把纸团捡起扔进了垃圾桶,就当是我的一种补救吧。红领巾是我们少先队员的象征,无论是现在,还是以后,我都会记着我的誓言,我永远都记得我是共产主义接班人。永远,永远。。。。。。