我的故事500字作文
我上幼儿园的时候,就羡慕那些大哥哥大姐姐脖子上挂着的鲜艳的红领巾,妈妈说:“戴上了红领巾,你就是一名光荣的少先队员了!红领巾可是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,我们一定要好好的爱护它啊!”我听懂了,我和妈妈说:“妈妈,我长大了,我也要带上它!”
直到我七岁的时候,第一批要上去挂红领巾了,可是我没听到我的名字,我哭了,直到几个星期后第二批挂红领巾了!我高兴地走上了讲台,挂上了红领巾,光荣地成为了一名少先队员,戴上了鲜红鲜红的红领巾,我感觉非常自豪!我回家对妈妈说:“妈妈!我是少先队员了!我戴上红领巾了!”
我天天戴着红领巾上学,看着胸前随风飘动得红领巾,我天天都很高兴。可是有一天我发现我的红领巾不见了,我很着急,心想:是不是落在哪里了?我东找找,西找找,可是怎么也找不到,后来我问了妈妈,妈妈说:“红领巾啊!我看它好久没洗了,所以我把它洗好了,在阳台上呢!”我这才喘了口气,原来,我的红领巾在这啊!系好红领巾,我又蹦蹦跳跳的上学去了!出操时,我挂着红领巾,一听到国歌响起,我注视着五星红旗,手高高地举过头顶,直到国歌停止才放下。
放学回家的路上,我看见一位老奶奶再过马路,我本来不想管她的,可是我看着飞奔的车子,看着胸前飘扬的红领巾,他告诉了我,我是一名少先队员,无论他人有什么困难,我都要去帮助他!我走到老奶奶面前,等到了绿灯,我一步一步的搀扶着老奶奶,走到了对面。我看见老奶奶对着我笑,红领巾它也对着我笑,我也高兴的笑了。
回到家里,我小心翼翼的解下红领巾,将他叠整齐,放在床头,看着这鲜艳的红领巾,我开心的甜蜜地睡着了。