去年我爸爸带着我和妈妈去乐亭玩,那里非常有趣。
在乐亭上可以挖螃蟹、可以去海里游泳,他张牙舞爪的,像一只正在要跟我决斗似的武士,他的爪子也非常大,差不多有6、7厘米呢!我还看见有两只大螃蟹在打架,我发现有一只大螃蟹竟然会吐泡泡,我带着好奇心去问爸爸:“爸爸,为什么这只螃蟹会吐泡泡呢!”爸爸对我说:“螃蟹在水里用水中的氧气呼吸,它一到沙滩上就呼吸不到水中的氧气了所以它要用从水吸出来的水呼吸。”我这才明白螃蟹为什么绘吐泡泡了。我还去了菩提岛,那上面有蛇,虽然我妈妈最怕蛇了可是她还要去看看菩提岛的景色,我们还出海打鱼了我们捞着了一大堆东西,有:螃蟹、贝壳和海螺。
这一次去乐亭玩,我可高兴了,而且那里很有趣,下一次我还要要去乐亭玩。