我的中国梦作文
我们每个人的心中都带有一个梦,就像一个生鸡蛋,在自己心中孕育着,一直等到它把蛋壳破挣出来,他就诞生了。
以前我们的国家积贫积弱,饱受欺凌,那时候每一个中国人都想自己的祖国强大,只有祖国强大起来了,我们才能过上幸福的生活,如今国家在追同梦想,不足的地方都在改进,比如说,我家乡以前凹凸不平的马路,随着国家的发展趋势,日益变化,由原来的凹凸不平道路缓缓建设为平敞宽广的道路,以前家乡夜晚没有路灯伴随,现在路灯大街小巷处处都有,国家在为每一个中国人创造梦想,我们该努力拼搏,说出自己的中国梦,共同努力,共同进步。
所有的梦都很遥远,可是如果我们脚踏实地,真真实实的生活岂不是对生活的一种尊重,尊重生活,敬是生命,珍惜所有,放眼未来,中国梦如同摩天大厦,我的梦则好比一砖一石,我们有不同的梦想,也许梦想不再是万能,也许原本我们并不靠梦想生活,但是有梦想才能改变生活,一路向梦想靠近,才是生命最大的幸福。
我的梦想是有一天我们不再担心我们吃的用的是否有毒,我们努力学习,然后创建多所学校让山区的孩子与我们一样感受世间的美好,希望下一代会更好。。。。
梦想伴随我们远行,每一个梦想都必须以国家的强大为坚强后盾,上个世纪火得一塌糊涂的美国梦,都是以美国强大更深实力和文化实力为依托的,而那正是美国最繁荣的时期,同样,随着我们经济飞速发展,综合国力日益增强,国际地位显著提高,我们完全有资本有能力畅谈“我们中国梦”。
所以为了中国梦,努力学习进取,为了更好的中国梦努力。
少年智则中国智,少年强则中国强,中国梦,我的梦!