事情发生在一个星期天的晚上,妈妈带我去湖南的一个超市购物。这个超市好大哦!我才进门,琳琅满目的商品就让我看花了眼。我一边走一边津津有味地看着各种新奇的物品,不知不觉到了三楼,我发现了图书室里有许多我平时想看但没能看成的书。我找个位置站着,一本一本地浏览着。
一直到一套12本书都看完了,我才突然发现妈妈不在我身边。怎么啦?我惊惶地四处张望,三楼没有妈妈的影子。我又下到二楼一楼,还是找不到妈妈。“如果有坏人把我拐走,那可怎么办?”我的腿走酸了,额头急得冒汗了,可就是不敢停下寻找的脚步。“妈妈——”我带着哭腔喊着,心里像堵了一团棉花透不过气来。呆呆地看着来来往往的人:一个小女孩让叔叔拉着小手边看商品边说说笑笑,她真幸福;营业员在为顾客介绍着商品的功能,她也是快乐的;一个虎头虎脑的小女孩抱着许多玩具,笑得合不拢嘴,多开心!
可是我呢?我本来也是很快乐的,难得妈妈有空带我出来玩,现在走丢了,我该怎么办?正在我着急的时候,突然,妈妈不知从哪里冒出来,用手拍拍我的肩膀,吓了我一跳。
“妈妈——”我喊着扑进妈妈温暖的怀里撒娇,让妈妈给我买了许多童话书。有了这次迷路的经验,我知道在商场是不能离开父母太远的。