升国旗400字作文
暑假的一天,我们终于来到了盼望已久的北京。
今天凌晨三点三十分,天还没有亮呢,老爸老妈就叫我:“起来了,看升国旗去!”我一骨碌爬起来,我一家人就匆匆忙忙地坐上了出租车,往天安门广场赶,因为我们要到天安门广场看五点三十八分举行的升国旗仪式。
四点三十分,我们来到了天安门广场,没想到广场上已经聚集了很多中外游客,原来他们和我们一样,也是专程赶过来看升旗仪式的。天渐渐亮起来了,游客越来越多,简直是人山人海。
两个多小时后,在大家焦急的等待下,我们看到二十名左右护卫队队员排成六路纵队,肩上扛着枪,在队长的带领下,步伐整齐地走出天安门。队长伸直了手臂,恭恭敬敬地举着鲜艳的国旗。当他们来到长安街正中央时,只听见护卫队员们准备枪的声音——嚓、嚓、嚓……;在皮靴声音“哒、哒、哒……”的伴奏下,他们来到了旗杆下面。队长把国旗郑重地交给了升旗手,升旗手麻利地把国旗挂上旗杆。这时,雄伟的国歌回荡着整个天安门广场,“起来……”声响起时,升旗手一挥右手,帅气地奋力甩出国旗。在微风的吹拂下,国旗绽开了它鲜红的面容,骄傲地在晨风中徐徐上升。广场上一片寂静,人们都屏住了呼吸,全神贯注地注目着国旗。
啊!这真是一个庄严肃穆的升国旗仪式,我喜欢护卫队员的威武,长大后我一定要做一名护卫队队员!