老师的作文
有人把老师比作铺路石,还有人把老师比作辛勤的园丁。是啊,老师时时刻刻都像慈母一样关怀着我们,还把所有精力倾注在我们身上,有的时候我会想:如果我是老师的双手,那该多好啊!那样我就能帮老师做很多很多的事情。
白天,老师在黑板上写呀,写呀,老师的手是多么的酸痛啊,如果我是老师的双手,我会代替老师写字,帮老师解除酸痛。
当老师在讲桌前讲课时,如果我是老师的双手,我会给老师倒一杯热气腾腾的水,让老师润润喉咙。
如果我是老师的双手,老师在讲台上站了一天,我会给老师揉揉肩,敲敲腿,让老师不那么累。
放学了,我们就像笼中放飞的一只只小鸟,活蹦乱跳的往家跑,老师拖着疲惫的身躯回家时,如果我是老师的双手,我会给老师做一桌丰盛的晚餐,帮老师消除疲劳。
夜深了,我们都已经进入了甜蜜的梦乡,但是老师还在灯下认真的批改作业,若果我是老师的双手,我会帮老师批改作业,也让老师早点入睡。
老师在我心中就是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。您每天都这样日复一日得辛勤工作着,非常辛苦,如果我是老师的双手,您就可以把辛苦和酸痛分给我一半,这样我就不会再寂寞了。