感恩老师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高;我感恩我的老师,因为老师的鼓励让我不断地完善自我。
记得一年级时,我是一个非常胆小的学生,上课从不敢举手发言,虽然考试时,我常常得满分,可每次竟选班队委,我总得不到很多同学的认可。二年级时,新来的班主任文老师发现了我的问题,便鼓励我大胆举手发言。有一次上语文课,文老师要我们理解一个词语并造句,我想举手,但又怕说错了,正当我犹豫不决时,文老师向我投来了鼓励的目光。
于是,我鼓足勇气,把手高高举起。文老师立即请我回答,我居然眉飞色舞地回答了问题,文老师微笑着,向我点点头。下课后,文老师把我喊到办公室,抚摸着我的肩膀,温柔地说:“石虹宇,你是一个很不错的孩子,以后要向今天一样,大胆些,把你的热情充分展示出来,好吗?”老师亲切的话语,就像一股清澈的泉水,流入了我的心田,滋润着我。我激动地点了点头。
得到了老师的赞许和鼓励,我的胆子越来越大。
老师,您为了我们的成长,真是用心良苦。因此,我想由衷地对您说:“感恩您老师!”