毕业400字作文
我是一只老鼠,我是“老鼠培训班”中最最勤奋虚心的老鼠。
今天是培训班毕业的日子,也是我最最兴奋的一天。“偷的好”校长和“跑得快”教授担任今天毕业的监考老师,只有完成了才可以毕业。这试题就是将主人的奶酪与厨房里发霉的馒头,发霉的水果,偷到手,否则不允许毕业。
考试开始了!我飞快奔上餐桌,使出“偷盗大法的基本功第一式:先环顾四周,确定旁边没有猫,则快速下手。我顺利的偷盗奶酪,为了证明我的厉害,我还偷了一瓶硬料。接着,我快速溜进厨房,准备对美食动手
“吱”校长拉响了警报,我扭头一看,一只大肥猫!妈呀!我脚都快软了,可想起逃生秘笈中的一招,我小心地溜到墙角,趁那肥猫没注意,我便快速跑了。校长开始分东西了!它拿百分之五十,教授拿百分之四十,我只有八分之十,我一急,想:要是我不抢先喝那些东西,吃了那食物,否则我只有喝西北风了!对!我一下子将那瓶饮料打开,一口喝完了。教授惊诧地说:“那是老鼠药!”“什么?”我大叫,怪不得肥猫一点都不理采我,原来是放了老鼠药!我过了十分钟还没死,教授说:“你之所以没死可能是因为这老鼠药是伪劣产品。”“伪劣产品?”校长和我一起齐声说,”那不是以后都不怕老鼠药了吗?哦也!万岁!”“不着只能说是你运气好!”我转身要出书东,校长说“你去干嘛?”“我再去吃点老鼠药。。。。。。”