我的妈妈作文
我有一个非常爱我的妈妈。我的妈妈是从事电脑工作的。她的工作非常繁忙,经常到外地出差,每次都要一个多月才能回来,但她还是经常从百忙之中抽出时间来辅导我的功课。
今年春节前夕,我跟妈妈来到了广东湛江。我亲眼目睹了她调试音乐喷泉的工作过程。原来,我一直以为妈妈的工作很轻松,只要坐在电脑前打打字就可以了。但事 实并非如此,刚到的第一天,就让我大吃一惊,她居然通宵达旦地工作,一夜没合眼。这件事完全改变了我的看法。我到这里来,本打算去看看从未见过的一望无际 的大海。但到这儿已经好几天了,妈妈也没带我去,她总推托说:“等工作结束,我就带你去看大海。”开始我心里有些埋怨妈妈,她太不能理解我焦急的心情了。
可每天晚上,当我进入梦乡后,她还在加班工作,而我早晨醒来时,她已去调试现场了。有一次,我们吃完晚饭,我软磨硬泡让妈妈带我去她的工作室看看。我一进 门,想先找把椅子坐下来看妈妈调试,但是,我把这间小屋仔细巡视了一遍,只看见几台又高又大的机器整整齐齐地摆放在墙边,里面竟然连一把椅子也没找到,而 妈妈半蹲在地上,全神贯注地盯着她的笔记本电脑,还不停地在上面修改着什么。我心想:她从早到晚不停地工作,连坐下来休息一下的地方都没有,难道她不累 吗?我终于忍不住了,便问妈妈,她无心地答了一句:“所有的调试现场都是这样的。”这次,我更加体会到了妈妈工作的辛苦。