妈妈我爱你作文
3月8日是妇女节,老师给我们布置了一项作业—向妈妈说一句你不敢说的话。当时我就想到我“我爱你”这句话。因为从小到大,我从来没有说过这句话,即使到了嘴边,也咽了回去。回到家里,我便思索起来:“如果我说不出口,那就做一个小礼物吧。一想又不行,因为快要吃晚饭了,又来不及,怎么办?这时。妈妈叫我出来吃饭了,我紧张的走出房间,不知道该怎么对妈妈说,脸通红通红的。
吃完晚饭,妈妈在看电视。这是进入了关键时刻!我深吸一口气,企图让那颗跳动的心恢复平静,但始终无济于事。我咬了咬牙,心想:管他三七二十一,豁出去了!我心一横,盯着妈妈,嘴巴慢慢张开:“妈妈,我想对你说…。。我…。。,不对劲,怎么说不出来呢?在一旁的母亲问道:“你到底要说什么呀,快点说啊!”母亲好像怪我打搅她看电视。于是我飞快的说:“妈 I LOVE YOU。”妈妈其实明白,却装作不懂,他对我说:“什么,你用中文说一遍。”我说:“妈妈,我爱你,祝你三八节快乐!”说完便躲到房间里去了,心怦怦直跳。妈妈高新的笑了,因为这是我第一次对她说:“我爱你”,而且是在妇女节。
妈妈是伟大的,爸爸是伟大的,是他们给了我生命,给了我暖和的家,以后,不但要孝顺妈妈,而且也要孝顺爸爸。