在我的人生旅途中,虽经历了许多事,但随着时间的流逝都淡忘了,只有一件事让我永生难忘。
记得那时我还刚出门的时候,天上还有太阳,走到半路时,老天好像在跟我们作对,突然下起雨来。妈妈为了不让我再病上加病,把自己的衣服脱下来穿在我身上。大街上只有我们母女俩在雨中穿行。经过一番苦战,我们终于来到了医院。
经诊断,医生说,是骨踝脱臼,需要复位调养,还要多增加钙质。医生给我打好石膏后,妈妈又带我买了许多营养品才回到家中。
为了给我增加钙质,妈妈经常给我把排骨压烂,一口一口喂给我吃。过了一周,我才勉强可以上学了。但妈妈每天中午还是不辞辛苦地把饭送到学校,等我吃完后才风风火火地回家,收拾东西去干活。这样日复一日,在妈妈的精心照料下,我不久就康复了,而妈妈却日渐憔悴了,额头上的皱纹更深了,两鬓又添了几根根银发。看到妈妈疲惫的神情,我真想说一声:“妈妈您辛苦了。”
啊,妈妈,您不但给了我生命,并用心血哺育我成长。是您使我们的生活充满阳光,不论我走到何处,您永远都是我心中的太阳!