昨天下午,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家里玩。过了一会儿,我的肚子有些饿了,正想找东西吃,忽然,我的目光停在了沾满灰尘的豆浆机上。心想:“我的肚子饿了,不是可以打豆浆吗?”
于是,我把豆浆机洗了洗,又抓了一点黄豆放到豆浆机里,然后我按下了开关,耐心地等待着豆子打成豆浆。几分钟后,我感觉豆浆也该打好了吧!便按下了开关,我把豆浆机的盖子打开,然后尝了一口,感觉有的豆子还没磨成豆浆,这是什么原因呢?我就去请教隔壁的阿姨。阿姨笑呵呵的说:“倩倩呀!打豆浆不是很快就能打好的,必须得多打一会才能打好,知道了吗?”“知道了。”我说。
于是,我就按照阿姨说的去做,结果真的打出了豆浆。喝着香喷喷的豆浆,我想:“哇!打豆浆可真不容易呀!以后我一定要继续努力,打出更好喝的豆浆”。大家以后如果学一件事第一次失败了,不要灰心,你还可以再试第二次、第三次,这样,才会成功!