今天的早餐我和妈妈分工协作。妈妈磨豆浆,我来做小蛋糕。
每次都是妈妈做,我帮忙,这次我决定大显身手,亲手来做可爱的小蛋糕。首先在大碗里放进两勺面粉、两勺玉米粉、两调羹炼乳、一调羹油、一勺糖、四个鸡蛋。接下来,用打蛋器均匀地搅拌,看情况加适量的牛奶,慢慢地面粉变成了稀泥状。我又在里面放了我爱吃的红枣,当然要切成小碎块再放进去。最后再把搅拌好的面粉倒进蛋糕机的模型里,有爱心和花型,插上电源。等上几分钟,指示灯变绿后,就可以吃到香喷喷的小蛋糕了。可是没等到指示灯变绿,闻到蛋糕机里飘出来得阵阵香味,我总是忍不住去打开蛋糕机盖子。
总算等到指示灯变绿了,香喷喷的蛋糕出炉了。再配上妈妈磨的豆浆,一份既好吃又有营养的早餐就做好了。
看着爸爸妈妈吃到津津有味,我的心里也很高兴。