同学们,你们会烧菜吗?烧菜是一项最基本的生活技能。我想让自己生活得更美好,就开始学烧菜。
记得我很小的时候,一从幼儿园回来,看到爷爷奶奶在厨房烧菜,就马上冲向厨房,让妈妈抱着我看爷爷烧菜。七岁的时候,我对厨房越来越感兴趣,学着爷爷的样子拿起了刀,准备切菜。那时候我并不高,够不到台子上的砧板,我就用椅子代替砧板,椅子被我切得伤痕累累,妈妈并不责备我,而是鼓励我:“要学会自己动手。”切好了菜,就该烧了,煤气台太高,我也够不着,就拿了一个小板凳,我站在小板凳上,开始点火,左打右打,终于打开了。这时,我赶紧把油倒进锅内的一刹那间,“哗”的一下,滚烫的油四处飞溅,我连忙拿起锅盖当盾牌,遮住了脸。我把菜倒了进去,不停地翻炒,加上调料,一盘香喷喷的菜就上桌了。
三年过去了,我烧菜的速度越来越快,花样越来越多,厨艺提高了许多。妈妈说:“小朋友首先要学会生存,学会生活。”会劳动的人生活才会快乐。