我敬佩的一个人500字作文
谁都有自己最敬佩的人。而妈妈是我最敬佩的人。我的妈妈今年三十五岁,她中等的身材,披着一头乌黑发亮的头发,一张樱桃小嘴,还长着一双炯炯有神的大眼睛,看起来精神抖擞。我的妈妈是一个爱孩子爱家庭的人。
记得有一次:因为我晚上没盖好被子,而发烧了,体温居然达到了四十一度。而爸爸因为工作太忙,也感冒了,妈妈正在上班,她听了这个消息,马上向老板请了假,跑回家来,妈妈马上带着我和爸爸去医院看病。到了医院,妈妈挂号、配药,陪我和爸爸挂盐水,忙进忙出,连起都喘不过来了。
在家里,妈妈有时摸摸我的额头,有时为我和爸爸倒上一杯茶,为了照顾我们,妈妈一夜都没睡。
到了凌晨两点钟,我渐渐地醒来,妈妈见了,一把搂住我,说:“谢天谢地,我的宝贝终于醒来了,我都快急死了!”我抬头一看,妈妈眼里布满了血丝,再看看妈妈那疲惫的身躯,我一感动,情不自禁的留下了一滴滴眼泪。爸爸也醒了,妈妈轻轻地吁了一口气,她心里地那块大石头终于落地了。我想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!”
啊!母爱是伟大的,母爱也是神圣的。妈妈的爱犹如点点春雨滋润着我。妈妈在我遇到困难时帮助我,在我受欺负时安慰我,在我受挫折时鼓励我。妈妈,我打心底里佩服你。妈妈,你不论在什么时候,不论在什么地方,都悄无声息地保护我。妈妈,我最敬佩的人,我爱你!