我喜欢400字作文
“虚心使人进步,骄傲使人落后”,这是我最喜欢的一则格言,因为这句话时时刻刻提醒我,决不能取得一点好成绩就沾沾自喜,骄傲起来。
记得在我读六年级上学期的时候,上课时认真听讲,成绩还可以,渐渐地,我便开始骄傲起来。每次上课的时候都不认真听讲,要不然就时候同学说话,一点也不想着学习,老师留的作业也不好好做,字写得也不好。星期日放假了也不想这些作业,只是跟同学们玩,可是好景不长,厄运便将到了我的头上。
六年级下学期的期中考试,第一节考的是数学我看了一下试卷,一看题目,这么简单,心里想着,这么简单的题我王姗姗能不会吗?于是划了两笔,20分钟就做完了,打完之后,便开始搞起了小动作,也不检查,心里还挺沾沾自喜,本以为答得挺好,没想到过几天试卷发下来了,数学92分,这是我打的最少的一次,我回到家里,把成绩告诉了妈妈,妈妈把我臭骂了一顿,我偿到了受苦的滋味,于是在心里默默许下承诺,下次我一定要考好!宁可身受苦也不让脸发烧!经过我的不懈努力,到了期末考试,我认真答卷,检查,试卷发下来98分!我终于又回到了原来,终于又体会到了成功的快乐!顿时我的心里像吃了蜜一样甜!
通过这件事,“虚心使人进步,骄傲使人落后”,便成了我生活中对我启迪最大的格言了!