我爱妈妈500字作文
我拥有一位美丽的“妈妈”,我拥有一位自豪的“妈妈”,那就是巍然屹立于世界的“东方之珠”————中国。
我的祖国妈妈有960万平方千米的广阔疆土,有五千年光辉灿烂的历史。960万,那,该有多大多大;五千年,该有多长多长……我用我的心描绘着祖国妈妈,她飘散的长发该是那千百条悠悠流贯的河流;她硬朗而精神的脊背该是那绵延的山川;她明亮的眼睛该是那洞庭的水,西湖的波吧! “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”、“ 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”、 “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”、 “北国风光,千里冰封,万里雪飘”……
古往今来,多少名人墨客写出了无数的佳句锦言都赞美不够你啊——我亲爱的祖国!去年,奥运会和残奥会在北京成功举办。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这雄壮的国歌在奥运赛场上一次次响起,我们庄严的五星红旗伴着它的旋律一次次升起。中国运动员以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神夺得金牌总数第一,创造了历史最好成绩。我爱我的祖国,不仅爱她的风光秀丽,爱她的自强不息,更爱她的团结一致。
今天正好是“5。12”汶川大地震发生一周年的纪念日,让我不禁想起这一年来全国人民在灾难面前展开的团结一致、感天动地的斗争, 真正体现了“再大的困难除以13亿,也会变得微不足道;再小的力量乘以十三亿,也足以战胜一切灾难!”
今年,伟大的祖国在经历了多少的风霜雨雪和鲜花掌声后,即将要点燃她的第六十支生日蜡烛了,在此,让我深情地道一声:妈妈!生日快乐!我永远爱您!