第一次800字作文
在我的记忆长河里,在我学习的几年之中,有许许多多的第一次让我体会品味,有的我已经淡忘了,但是第一次的考试不及格,却深深地印在了我的脑海中,给我留下了不可磨灭的印象。记得在上一年级的时候,在期末考试中数学成绩考了68分,我拿着那张用鲜红的笔迹写着68分的卷子,独自一个人走在回家的路上,今天的路出奇的短没还没想好如何向妈妈说,我己经占到了门口,我不敢进屋,只好在门口徘徊,不巧——被出来倒水的妈妈看见了:“你怎麽不进屋呢?”“我——我正在找钥匙。”我急忙回答,生怕妈妈产生半点怀疑。
回到家里,妈妈赶紧为我准备晚饭,看着妈妈忙碌的身影,我不禁鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,我感到无比的愧疚,妈妈对我这么好,我绝不能让她看到那张卷子。可是,老师让家长在卷子上签字啊,我又陷入了迷茫之中,不知如何是好,此时此刻我真后悔自己在平时没有好好学习,那天我想了一宿,对自己说:“能瞒得了一时,不能瞒一世。”还是说出来吧,做一个诚实的孩子。
第二天早晨,我把一张68分的卷子拿到了妈妈的面前,妈妈先是一愣,我也不知道该说些什么,只是小心翼翼的把卷子拿到了妈妈的眼前,这时又把妈妈吓了一大跳,这和我期中考试110多分的成绩有了天壤之别,妈妈的眼眶红了,我语无伦次的向妈妈保证,请妈妈原谅,过了许久,妈妈才不情愿地拿起笔,含着泪签上了字,泪水淌在我的手上。妈妈,我以后一定好好学习,再也不考这样的成绩了—68分——不及格。
正因为有了这样的保证,我的学习成绩才排到了班级的前茅,当然,这也跟我妈妈的教诲和老师的教导分不开。这是第一个让我知道了学习成绩对于我们身边的每一个人是多么的重要,所以,同学们要珍视你们生命中的每一个第一次,虽说,第一次不能一定快乐,但是它使人回味无穷。人生中不知会有多少个第一次,但是,我们要学会珍存。