第一次800字作文
人生的第一次期中考试,就这样悄然而至。背水而一战,大家不得不强打起精神,从朦胧的记忆中将A。B,C叫醒,让一,二,三,四成为主角,加减乘除会汇音乐,让自己的大脑以“甩干”的速度将一切所学过,所听过的知识运用起来,来面对第一次期中。
嚣张的我,却一点不信。面对繁重的补习,总是报以无所谓的心态,依旧提不起紧张的心,还天真的以为:只要认点真,满分不说,高分应该是有的。看到别人正满脸疑惑的看着一道题,走过去一看,会做,便又与一帮死党打闹去了。天天看到一大帮的人拿着题目在楼梯间穿梭,时常还会出了一些状况。我都会做,但慢慢的发现:步骤出现了不统一,又发现:自己两三行的就应该解出来的题目到了他们的手上,就会写了满纸……
真的到了期中考试,我躺在床上,发现窗外的等都还亮着,依约发现大家都还捧着一本书,躺在床上看着。心中不由觉得好笑:小小的期中考试,至于要这样复习吗?没有多想,就睡着了,连个梦也没有就睡着了,外面灯慢慢的也都被黑暗吞噬。
来到了学校,出奇的静,没有一丝声响,仿佛一切都没有动过,车子虽没有往日的整齐,但却带着几丝的疲倦。朦胧的眼睛中透露出的一丝阳光,书包虽轻,但心中的压力却很重。一切都看在眼里,心中出现了几丝的慌张:毕竟没复习,而且还掉了好多课,就算天生聪明,但这样的学习压力,还是好害怕。
第一门考语文,大脑里只有古文翻译和课文背诵,幸好,试卷上课文上的也就这么多,看到了所有题目的大概,便开始答题,似乎没有遇到什么大的问题,写得很快,正对我的就是监考老师,看样子是位数学老师,只看到她不停地在写着些什么,时不时的抬头向我们张望一番,然后又继续写,教室里的宁静让我心生寒意:难道我真的会吗?
做完了,却发现周围的人没有一个头是抬着的,试卷上还有好大一片空白……