今天,我买了一本书,这是一本课外书,面子黄黄的,还画了一个小女孩,上面写着这四个大字《女生日记》,这是杨红樱阿姨写的一本书,是校园小说,一打开书,字排的密密麻麻的,里面写的是女主角冉冬阳的成长故事,写出冉东阳和同学之间的友情。里面有一位梅小雅的小女孩她是冉东阳最好的朋友,她们也是同学,因为梅小雅家的经济条件很差,梅小雅妈妈工作下岗了 ,之后冉冬阳告诉了吴缅(冉冬阳同学),他们两个人想尽办法聚钱给梅小雅妈妈开店。。。。。。冉冬阳一直帮助梅小雅。里面写师生之间的感情和同学之间的友情。还写了六年级上册的一学期,他们每天做的事,还有冉冬阳同学家出现一些问题。。。。。。这虽然是一本书,但是让我懂得许多道理,许多知识,许多我不知道的问题,比如说捐款可以拿我们自己的娃娃,玩具去班上搞拍卖会,这样不但可以捐出去,又可以让没有办法捐的有办法。我看完这本书,一直把它保存的很好,我每一次看到它的时候都情不自禁的拿起来看一下,拿起来就不想放下了。这本书给了我许多我不知道的知识和许多我不理解的问题。也让我懂得同学之间的深厚友谊。