朋友作文
你是永远无法成为我的朋友的,死心吧。
有一次,我在吃饭时不小心说出了“我网上的朋友”这几个字,你立刻板起了脸,说什么网上都是骗人的,而且老爸竟然也来批我。我心里清楚,我交的朋友,都不会骗人。因为小孩子是不会骗人的!我咬紧下唇,一肚子的委屈。我真想问:这个世界上明白孩子的心的大人,究竟有几个呢?回答是绝对的——零。
朋友?!你太天真了!难道你以为我一直把你当成朋友看代吗?怎么可能?!我一直有些秘密窝在心里不告诉你。噢,说错了,是很多秘密。我永远无法对一个成年人敞开心扉,你在我心中,永远不可能成为我的朋友。你死了心吧,我是不会把你当成朋友的!
还有一回……
这次考试,我靠取得的好成绩赚了五十元钱,我细细打算了一下,决定用其中的三十元冲三个月的VIP。在我告诉你我的打算之前,还占卜了一下,发现今天的运气不错,于是兴致勃勃地告诉了你我的想法。不料,我还没反应过来,就遭到了你的否认。
你数落了我一顿,说我这样是在浪费,说我用三十元钱冲那还不如买本很厚很厚的书。我想说那是我的钱,我自己有权支配,可你是不会听的,以你的性格,会听才怪呢。
我对此充满了委屈,晚上看电视时,我还在想。突然,我有了个主意,可能能使你回心转意。我动手做了起来,我找了张纸,拿了支笔,刚准备落笔,心就怦怦直跳,仿佛要去做一件很伟大的事。
我在纸上刷刷地写下了“我的钱财我做主!!”的字,用双面胶贴在我的房间的门上,认为你看了可能会同意让我冲。
我也是,太天真了。
晚上,我窝在被子里,你来我的房间关灯时,果然看见了那张纸。你读了出来,然后……然后你以迅雷不及掩耳之势把纸撕啦一下撕掉了。你还居高临下地问我看见了吗。
我愤怒,我委屈,我憎恨。
人们常说在晚上哭会招来鬼,可天生怕鬼的我那天竟在夜深人静时躲在被子里不知默默哭了多久……我是不会死心的!
你永远无法成为我的朋友!我永远也无法接纳你为朋友!你死心吧,你在我心中,永远是一个成年人,一个妈妈,一个值得提防的人。你也许还不知道,我会只在与我同龄的人面前和她谈天说地,大人,一律拒绝。
这一切,都是代沟的错。