2008年,是一个万人瞩目的奥运年,每个人都在为奥运拼搏着。
那天晚上,我们全家正津津有味地看着《摆古》栏目中的“有古来摆”,当时主持人说:“五月三日上午,柳侯社区的50多名志愿者在社区工作人员的组织下,开展了‘城市清洁日’志愿者服务活动,来‘抓住春天尾巴,美化家园环境’,来迎接奥运。”
看完报道后,妈妈意味深长地对我说:“今年是奥运年,人有 ‘三多’,真希望这奥运年过后,人们的‘三多’还能一直保持下去。”
“‘三多’?妈妈,是哪‘三多’呀?”我好奇地问。
“‘三多’就是‘环保卫士’多,好心人多,‘爱心人士’多。”
听了妈妈的话,我忽然想起了“南国今报”上的一篇报道,报上说:“4月26日上午,杨女士在柳州市北站菜市买完回家,突然下起了倾盆大雨。她正在冒雨赶回家,一个小伙子突然跑到她跟前,用伞给杨女士遮雨,还把她送回了家。”当时,我深深的被这们好心人的举动给感动了。
今年是奥运年,我们一定要做一个遵纪守法的市民,让这个美好的奥运年留在每一个炎黄子孙的心中,让这个奥运年成为我们的骄傲吧!