假如我是作文
每当我看到大地干旱,禾苗被太阳晒枯了,就气愤不已,我多想变成一片白云呀。
假如我是白云,我要到处飘游。一天,我来到一片稻田上,见农民伯伯们一边干活,还一边说:“天气这么热,苗儿能活吗?”“唉,听天由命吧。”我听后,气匆匆地飞到太阳面前,说:“太阳公公,您就不能把光放小些?”“孩子,你太天真了”太阳公公无可奈何地摇了摇头。这可怎么办?想了半天,我决定用自己来下一场雨。我请来了“雷叔叔”,它一打雷,我就下雨。“哗哗哗,哗哗哗``````”禾苗们在雨中洗了一个痛快澡。天晴了,小苗儿随风飘荡,好像在说白云小姐姐,谢谢你。
我又飘呀飘,飘到沙漠里,沙漠里仅有的几棵小植物乞求道:“白云姐姐,这儿常有沙尘暴,我们快渴死了。”说着,就来了一场沙尘暴,把我吹到远方。我想:我应该救它们,因为它们可以保护环境绿化祖国。
我又来到沙漠,趁着沙尘暴还没来,又请来了闪电阿姨,她一闪电,我就下雨。小植物们在雨中尽情地欢笑着。
“开饭了”一阵喊声把我从梦幻中叫醒,我出神地望着天空的白云,心里呼唤道:“白云,你真伟大!”