假如我是作文
假如我是一朵白云 一缕缕白云,像轻纱一样,被清风徐徐吹送;从一片榕树林的梢上飘来,似乎到了我的头顶上方停住。白云在金色的阳光照耀下,显得非常的漂亮,它们有的像一只只山羊,有的像一座座雄伟的山峰,有的……
于是,我幻想着,假如我是一朵白云,与蓝天为伴,与风儿为友,与小鸟玩耍,在蔚蓝色的天空自由地翱翔,那该多么好啊! 假如我是一朵白云,我会首先飘到赤热炎炎的大沙漠。在大沙漠的上空,啊!
那儿是一望无际的荒漠地和干涸的湖盆,周围稀疏地生长着顽强的小树,在烈日的曝晒下,小树正无精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我很伤心,连忙找来许许多多的云朵朋友,时不时地化作无数的小雨滴,滋润着大地,滋润着干枯的小树儿,让沙漠变成绿洲,让人类免遭沙尘瀑的侵袭。
假如我是一朵白云,正当农民在田地锄草的时候,我看到他们闷热难熬时,就会化作丝丝细雨来凉爽,让他们舒服舒服。 假如我是一朵白云,我会随着轻盈的春风缓缓地吹走人们心头上的不安,把烦恼随我带到九霄云外去。 假如我是一朵白云,我会带上行动不便的爷爷,坐上我特别的棉云靠椅,以便解脱地球引力对他的负担,畅游宇宙天地,让他开开心心地过上幸福的晚年。
假如我是一朵白云,当雨过天晴后,我会飘到祖国宝岛台湾,让阳光照耀着大地。这时,天边出现了一道色彩斑斓的彩虹,彩虹是那样的美丽好看。它连接着海峡两岸人民的深深情意和祝福。 假如我是一朵白云,我会让……