第一次作文例文
那时,因为爱吃糖,所以我长了蠕牙。一天,在吃饭时我感 到门牙松了,之后,我赶紧告诉妈妈。妈妈用手拿着我松动的牙 摇了摇,对我说:“恩,牙够松了,下午妈妈带你到医院拔牙。” 拔牙!这个词对幼小的我来说是多么恐怖呀!拔牙,会不会很 痛?会不会很疼?此时,我多么希望时间能凝聚在这一刻,永远 也不要到下午……
下午到了,妈妈果真带我去了医院。在下楼时,我再也不像 平常那样蹦蹦跳跳的了,脚像生了根似的,老挪不开步。
我和妈妈到医院时已经不早了。医院里静悄悄的,空气中弥 漫着一股浓重的医药味,十分刺鼻。这样一来,我的恐惧感越来 越强烈,也越来越害怕……当我和妈妈走进牙科室时,我看到沙 发上座着一位粗手大脚的医生正在看报,莫非是他给我拔牙?看 他那样,就知道一定是个“莽汉”,要是这样一个“莽汉”给我 拔牙,那还不给疼死?
就这样,想着想着,我就快“晴转暴风雨”了,妈妈看到“暴风雨”即将来临,赶紧对我说“洋,不要 哭,等拔完了牙妈妈给你买糖吃。”一听拔完牙可以吃糖,我立 即“暴风雨转晴”,慢腾腾地座上了椅子……只见医生带上手 套,右手拿钳子,左手拿着一面镜子照了照我的口腔,趁我不注 意,说时迟,那时快,拿起钳子一用力,我的牙就被拔了出来, 我刚想叫疼,医生抢先问“怎么样?疼吗?”我疑惑地问“拔完 了?”“恩。”医生一边洗手一边回答。
啊,没想到第一次拔牙我就这样轻松过关,之前我可真是小 题大做了!