一天,妈妈要求我去超市买商品,就给了我二十元钱,让我自己去买。我高兴极了。妈妈提醒我:一、小心马路上的车子。二、不要丢了钱,三、记得找零钱。
刚走出家门,心里有点紧张。马路上的车子川流不息,真想迫不及待地过去。到了超市里,里面的商品琳琅满目,数不胜数。里面人山人海。我马上去找食品区,随手拿了一些薯片、糖果、饮料等。可是,我怎么也找不到买文具的地方。
这时,一位服务员阿姨问我:“小朋友,你要买什么东西呀?”我回答说:“我要去买文具。”随着服务员阿姨的脚步,我来到了文具区,挑了一支圆珠笔,我走到收银台前,买的东西一共要十五元三角,找回四元七角,我拿着钱马上回家了。
经过了这次买东西,锻炼了我的胆量。