看着妈妈手指不断敲击键盘,一串串汉字飞快地跳进电脑,我非常羡慕。妈妈告诉我,电脑汉字输入有很多方法,有拼音、五笔,只要用CTRL和SHIFT键切换,妈妈用的是五笔打字。
昨天,妈妈正帮我输入“看耍猴”这篇文章时,接到一个电话出去了,我试着把输入法切换成拼音,开始自己输入。我在键盘上找啊找啊,半天才找到一个字母,慢慢地我找到这些字母的家,输入的速度就加快了一些。再过一会儿,我居然发现了原来词语可以连打,比如“九牛二虎之力”只要输入“jiun”就可以选择出来了,哈!真有意思。我越输越快,居然把一篇文章输入完了。
妈妈回来了,看到我自己输入的文章,惊讶得说不出话了,连连夸我了不起。