妈妈经常上班,没时间给我洗衣服。星期天,我看到衣服很脏了,就脱下来决定自己学洗。我拿了盆,倒上水,先放上洗衣粉,再把衣服放到盆里,然后就洗起来。我使劲的洗,按得盆地咯咯的响;使劲的揉,揉的满盆都是白泡泡,这时把我累得满头大汗。拧出来一看,还有一块油没有洗下来。
我正着急,妈妈下班回来了,我说:“妈妈怎么这块油垢老是洗不下来呢?”妈妈说:“你在那块油上放些洗衣粉,使劲地搓。”我按着妈妈说的方法去洗。又洗了一阵子,那块油终于洗下来了。我又用清水涮了涮,就把衣服晒在院子里了。第二天早上,我把洗干净的衣服拿出来穿上。妈妈一看说:“洗的真干净呀!”我觉得美滋滋的。高兴地说:“我也会洗衣服了!”