第一次作文
都快八点半了,怎么还不回来?说好八点来的,你们真不守信用,我边等边埋怨父母。
过了一会儿,我实在等不耐烦了,干脆自己做起饭来,我首先把在冰箱里的冷饭头拿出来放进锅里煮,再切上火腿丝、肉丁、胡萝卜把它们放进另一只锅里炒了起来,不一会儿一碗清鲜可口的“肉丝炒萝卜丝”炒好了,我把它放在桌上,“下一碗是西红柿炒蛋。”我大声宣布。接着一碗一碗……,终于我的“满汉全席”完成了,我得意地看着我的杰作,心里满意极了。
中午,爸爸、妈妈回来了,妈妈刚想做饭,可一进家门,只见我身后有一张放满菜肴的桌子,妈妈问:“是囡囡做的吗?”我点了点头,乐得妈妈直夸我乖。我心里乐滋滋地,接着我们一家便大吃大喝起来了,今天的饭特别香,因为都是我做的。
啊!这就是我第一次做饭。