自从接触了数学,就感觉阿拉伯数字不再陌生,xyz就想我最忠诚的伙伴,陪伴我解决了许多问题。 也许数学不是十分感性,但我总感觉数学是活生生的,是有点小脾气的!你一天不写数学题,数学便一星期不理你。因此我每天坚持最少一道数学题。也许就像物理老师说的做题不求多,只有踏踏实实弄通弄透这种题型就可以了。人们都说数理不分家,但我觉得数学是理科之首,物理可以学不好,但数学学不好就不应该。
(这只是我个人想法) 我做数学不怕题目难,尽自己最大的能力做,能做多少做多少。做数学我只意于想的思路,和写的过程。至于结果,又在其次!