猫的200字作文
今天我读了《猫和狐狸的故事》,觉得挺有趣儿。那生动的语言让我捧腹大笑,简直就像在看电影一样。
故事讲的是猫遇见狐狸后,想跟狐狸学习如何躲避大狗的本领。狐狸却看不起猫,认为猫如果遇见大狗就会往树上跳不算有本事。狐狸吹嘘自己有很多的本领和计策,可以躲开大狗。可是当大狗真来时,猫跳到树上躲了起来,狐狸却被大狗咬死了。
可笑吧?狐狸看不起猫的本事,只会吹牛,最后连命都丢了。
我想对狐狸说:“你应该向猫学习本领,别总是吹牛皮”。
由此我想到自己的学习也是如此。应该少吹嘘自己,虚心学习别人的长处,改掉自己的不足,才能有更大的进步。