成长作文
成长中的点点滴滴,都记载着我所走过的每一个足迹。成长的宝盒中有许多泡泡,每一个泡泡都记载着每一件事情,酸甜苦辣,每一次成功与失败都酝酿其中……
打小我就体弱多病,上一年级的时候,父亲就把我送到了县里的体育馆里练习武术。
我怯怯地跟着父亲到了体育馆,体育馆是一所说大也不大,说小也不小的场所。还未进门,就能听到里头“嘿哈”的声音,气势令人生畏。我跳下摩托车,想对父亲说不去了。可是,话到嘴边又不敢吐露真言,只好拉着父亲的手腕,硬着头皮进去。
推开体育馆的大门,看见的是有拿刀的,有拿剑的大哥哥大姐姐们,正在练习着。我感到有许多陌生的眼光在默默注视注视着我,怎样的气氛令我浑身不自在。
父亲把我领到一位老师面前,说了一些客套话便走了,我感到十分的无助,老师叫一位姐姐先教我基本的一些动作……那姐姐好象法西斯一般,面色沉沉地对我说:“把右脚挂到器材上。”我不敢多说一句什么,轻轻地把脚抬起来,挂在器材上。大姐姐把我的腿扳直,然后慢慢地把我的身子往下压,我疼得“嗷嗷”叫,她不理会我的疼痛,还是往下压,我的脚弯曲时,她就拍拍我的关节,疼痛与委屈交杂着,我竟哭了出来,大姐姐摇摇头,放开了手,示意我可以休息了。我抹着泪水,可它始终流不尽,我的内心感到说不出的委屈。老师走了过来,说道:“想学武术吗?”我点头。“那你怕累吗?”我哽咽了一会,“我不怕。”“那好,学武术是一项很累的运动,如果你不怕累,你就不会怕武术,对吗?”“恩。”“擦干眼泪,我们一起练习吧。”
老师的这短短几句话使我茅塞顿开,是啊,我既然不怕吃苦,那我何必畏惧武术呢?
后来在老师悉心指导下,我的体质越来越好,那一年里我从来没生病,是老师成就了我身体的健康,而且,我不负众望,与组员一起拿下了武术比赛的冠军,老师表扬了我,因此,我感到十分自豪。
老师让我明白了成功的来之不易,面对困难一定要继续走下去,因为没有事情是我们做不到的。