大熊猫作文
最近,我看了一本书,名字叫做《寻找大熊猫》。熊猫是我最爱的动物,所以我也格外喜欢这本书!
这本书的主要内容是:在暑假里,淘气的马小跳、“企鹅”唐飞、还有唐飞的舅舅叶朗博士、老外马歇尔先生和她的女儿温迪。当然,还有当翻译的英语老师Miss张。他们一起来到了熊猫的故乡―臧龙山自然保护区进行一次探察寻找大熊猫的活动。
在这次活动中,他们学到了不少关于熊猫的知识。比如说,他们还知道了熊猫还有一个外号叫“食铁兽”。因为这些憨态可掬的大熊猫把Miss张带来的铁锅都吃了!我想问一句,熊猫们,你们的牙不疼么?除了这些,马小跳和唐飞还悟出了人和动物相互依存的和谐关系。可是,在抢救一只生病的大熊猫的历险中,马小跳亲眼目睹了一些利欲熏心的人犯下的种种罪恶,有的偷猎者竟然把大熊猫的皮扒下来拿去贩卖。读到这里,我气愤极了,恨不得自己是是惩罚这些偷猎者的警察,把他们都绳之于法!
同学们!大熊猫是稀有动物,也是我们人类的伙伴!所以我们要珍惜大熊猫、爱护大熊猫,让我们与这些动物们和谐的生长在这美丽的地球上!