我的同桌作文
老师给我换了一个新同桌,这个新同桌,是班上鼎鼎有名的班长,他有白白的皮肤,醒目的短发,圆圆的脸。他最大的缺点就是话多和骄傲。
下课时,我和几个同学在讨论四大名著里有哪些人,我的同桌闻声立刻跑过来,插入了我们的话题:“我认为三国演义来的诸葛亮和张飞都和不错啊,就是红楼梦的人物太单调了,那个,还有还有......”听到这些,我们立刻把他赶出我们的话题中。它撅着嘴说:“不参加就不参加,我还不想说呢!”然后,他就窜到那一片都是“球”海的世界,疯狂的和男生的运动一族打起乒乓球来。
上课了,老师走进了教室,开始给我们上起了教育课。刚开始,大家还坐的好好的,课上了一半,终于有几个人按捺不住心中的意念——玩,开始在课堂上搞起小动作甚至开始说话。就连我的同桌也不例外,他“哼”了一声,就开始了他的橡皮大战——将橡皮切成一小块一小块的,然后往别人身上扔。这还真像他的作风。
虽然老师早已发现,但是为了不破坏课堂纪律,照例上课。可我的同桌已经在课桌下传输问题了:“虽然我是一班之长,我也不能“见死不救”啊,看他们多可怜,在课堂上垂死挣扎......”他不断说着他的话,被老师抓了起来,老师气愤地说:“你还一班之长,自己先带头说话,怎么能有个好榜样呢?”同桌的脸通红,就像猴子的屁股,他被老师罚了一节课,为的目的是也让我们这些“老百姓”看看做官的也被受罚,这个班级里的每个人都是平起平坐的。看
他那狼狈样,我们都笑得人仰马翻。
那天过去后,第二天,我来到学校,坐到我的座位上,在上面看到我遗忘在学校的课本,我把课本拿开,坐在座位上,再翻翻我忘在学校的书,上面有一处被划过。我愤怒的向同桌瞪了一眼,他居然和几个同学“嘻嘻哈哈”的笑了起来,他们看我这疑惑样,提醒了一下:“看你的衣袖!”这我才发现,我的衣袖上出了一个小黑点。仔细一看,原来是一滴墨水,我虽然非常气愤,但是看到老师在讲台上监视我们的一举一动,我不得不忍住这股怒火,拿起我的课本早读。
这就是我的同桌,他虽然成绩好,说话一流,但是我们都讨厌他,他很骄傲。噢,同桌的魔爪来了,我得赶紧撤了!