我的同桌作文
我的同桌是班长
我的同桌是班长,是一个善良大度的男孩,他长得很帅,长着乌黑乌黑的头发,一张能说会道的嘴巴,一双圆圆的大眼睛,他的脸上总会洋溢着笑容,给人一种快乐的感觉!
班长的成绩一直很好,每次考试都保持着他的记录,一直是我们班的先锋,它就像我们班的老师一样,我们不会做的题都会找他帮忙。每次当老师请假的时候,他为了让我们学习,每次都站在讲台上,为我们讲课。虽说讲得有些结巴、不熟,但是每讲完一节,我们都会为他响起最热烈的掌声。但是我们班的学生都喜欢跟他玩,他也很有爱心每次都帮助别人。
班长是四年级转来的,他刚转来的时候学习很不理想,因为他好像对学习没有兴趣,导致英语就连26个字母都不会默全。我们当时的班主任就和他谈心,说,不好好学习,将来会一无是处,现在每天做着白日梦想着:“我长大要干什么什么,要挣好多好多钱,过着快乐的生活。”可是你现在不好好学习,考什么资本在社会上混,连家都养活不了,更何谈梦想?不知道老师的那句话打动了班长,当时班长就立志于学习,每天都向老师请教学习,不懂就问。每天都回家复习学过的知识,一直到很晚很晚。五年级第一次月考就取得了优异的成绩,荣获年级第一,从子以后就担任了我们班的班长。
记得记一次,学校组织为一位患有白血病的患儿捐款,我们都是捐五块十块的,可他把自己存的钱都捐了进来。我就问他:“你是不是傻啊!捐那么多钱干啥,有那些闲钱,还不如买些东西吃吃呢!”他的回答把我震撼到了!他说:“这不是闲钱,这是拿去给别人救命的钱。当别人遇到问题的时候,我帮助别人当我遇到困难的时候人家也会帮助我的。人人为我,我为人人嘛!”当她遇到困难的时候,总会以一颗乐观的心带来面对所来到的困难,他说过:“当困难悄悄地来到我们的身边时,不妨还给角度想想,可能就有你想要的答案!”
这就是我的同桌,同桌的他教会了我:人人都应该有一颗宽容心,不要计较一些小事,这样才会有更多的朋友。不要因为一棵树,而放弃了一片森林,我们要时时刻刻记住,友谊是我们一生中最珍贵的财富!如果我们为了一件小事在一棵树上吊死,那么生活就会变得无聊、乏味、孤独。但是如果我们每个人都宽宏大量的面对他人,那么社会的明天就会变得晴朗明媚!为了我们更好的明天,努力加油吧!