人生中最快乐的事,莫过于读一本好书了。一本好书,是你前进的明灯,是通往胜利的彼岸。用著名作家高尔基的话说,那就是:书是人类进步的阶梯。
我也很喜欢读书。《钢铁是怎样炼成的》让我明白坚持自己的理想,并为此付出努力,不管多么艰苦,都是值得的,快乐的;《八十天环游地球》让我懂得不论是多么遥不可及的事只要有恒心,有毅力,总会获得成功。就像前段时间老师让我们读的《西游记》,更是让我知道,什么是善,什么是恶,为什么这个世界上会有善恶之分,为什么有的人总会成功,有的人总会失败。这许许多多的一切,都是书告诉我的。
而我最喜欢的,就是在温暖的午后,坐在阳台上,看着一本心爱的书,沐浴着午后的阳光,每当这个时候,我就觉得自己是世界上最幸福的人。