我爱妈妈500字作文
当你生病了,是谁用心呵护你?当你受委屈了,是谁来倾听你的诉说?当你获得了成功,是谁与你一起分享成功的喜悦?是我们的父母,是他们给了我们无限的爱。可是,我们却很少向父母表达我们的爱。这次,我决定向妈妈表达我的爱。
用哪种方式呢?我有点犹豫,刚开始我想大声地对妈妈说出我的爱,可是又怕害羞,怕妈妈笑我。于是我想用写信的方式来表达我的爱,可是又觉得用写信的方法不够慎重。又经过一番思想斗争,我决定还是当着妈妈的面大声说出我的爱。我还决定做一张心愿卡给妈妈。我找来一张彩色的卡纸,在上面画了一些爱心,还贴了一些图片,又在上面写了几个大字——妈妈,祝您身体健康,事事顺心!
做完这一切,我听到了妈妈车子的声音,我赶紧去倒了一杯水,还放了好多糖。我把“心意卡”藏在背后,端着水杯,等妈妈上楼。妈妈的脚步声越来越近了,我也越来越紧张了,“吱”的一声门开了。我看见妈妈一脸疲惫的样子,我放下杯子,把妈妈扶在床上坐下来,我给妈妈端来那杯热水给妈妈喝,妈妈一口气就喝完了。妈妈高兴地说:“真甜,都甜到心里了。”“对啊,我放了好多糖。”我笑呵呵地说,“妈妈,我爱您!”边说边拿出准备已久的“心愿卡”放在妈妈手中。妈妈兴奋地说:“哎呀,我的儿子长大了,越来越懂事了,再也不是那个只会让我操心的孩子了。”我紧紧地抱住妈妈说:“妈妈,我再也不会惹您生气了,再也不会让您操心了,您放心吧!”
看着妈妈那兴奋的样子,我在心里默默地说:“妈妈,我爱你!我不会让你失望的!”