我的故事400字作文
我最喜爱看书了,我可是很在行的,我还是个书迷呢 !一本很厚的书我一个星期就看完了。有时候不到三天就看完了。今天我就来你们讲讲我和书的故事:
一天,我利用下课的时间看书的时候,突然书说话了 :“小主人,你喜欢我吗”? 喜欢呀! 我惊讶的说道,他说 :“是不是,有几篇很好看呢!” 我说:“ 是呀 ,对了你说话别人听不见吗?” 它说:“ 听不见。” 我说:“ 你从哪来呀?” 他说:“ 他是从别的星球来的,不小心落到你手里了。” 我说:“ 你们的星球是什么样的?” 他说:“ 我们的星球是奶酪做的,所有的东西都会动,连房子都会动—— ”“那你来干什么呢?”他说:“ 我要把所有爱看书的人帮他们找到喜爱的书。” 说完,他就拉着我去买书了——喜爱看书了,我可 通过阅读了大量的书籍,是我明白了“理想的书籍是智慧的钥匙”这句俗语的意思。