我的故事400字作文
伙伴无处不在。羊儿的伙伴是草,鱼儿的伙伴是水,小鸟的伙伴是蓝天,而我的伙伴是书。
书是人们进步的阶梯,书是全世界的营养品。这俩句话,给我们深刻的启示,可以使我们受益终生。
记得我7岁那年时,读过一本叫格林童话的书。当时买到那本书时,我把它爱护的非常好,从不让书沾上一点灰尘,我也十分喜欢看那本书,即使我看了许多遍,也不厌倦,一遍又一遍,让我的知识越来越多。
有一次的晚上,我正在津津有味的看着书,可是妈妈正在叫我睡觉,我正看的如醉如痴,所以我没有听到妈妈正在叫我。我只顾着看书,常常被书迷住,书就像磁铁一样,让我离不开书。
有一次中午,我在看着书。突然,妈妈叫我吃饭,我听到了,口上说来了来了,但是,我却没有去,因为我正想走时,又看了看书,就想:“现在还可以在看看,反正等会吃又不会怎么样。”于是,我就再次看起了我的书,妈妈又说:“来吃饭了,别看你那宝贝书了。”我就依依不舍的离开了书。
书,可以让我们又许多知识,可以让我变得聪明,可以让我受益终生!