我的故事400字作文
我最喜欢书,书是我不可缺少的一部分。 有一次,我收集的《冒险小虎队》全集丢了一本,我非常着急。要知道丢的那本可是限量版的,全新郑也没有几本呢。
我东找找,西找找还是找不到。这可怎么办呢?我快急哭了,这时,妈妈来了问我:“怎么了?”我说:“那本限量版的《冒险小虎队》找不到了。”妈妈又说:“你再仔细找找。”我又认真地找了起来,还是找不到。我快失望了,忽然,一个熟悉的外皮出现在我的眼前!咦,这不是《冒险小虎队》吗?我喜出望外,立刻去拿了起来,完好无损,不过有点脏了。 还有一次,我借给同学的一本书,他硬说没有,拿着不还。他还说我要是再问他要,他就告老师,还要把书撕了,我不相信。我告了老师,老师批评了他。下午,他把书带来了,但被他撕烂了。我很伤心把那本书放在一个玻璃柜里,那是我最喜欢的一本书。不读书可不行,因为书籍是人类进步的阶梯。