等待800字作文
你是否也曾等着老师将手中的试卷分发下来?你是否也曾站在车站旁等着公交车或地铁快快驶来?你是否也曾坐在家里等着父母回家?或是,等待着自己的未来?我们对自己的未来往往报以好奇又有些恐惧的情感,对于未来,我们一无所知,但我一定会用我自己的双手亲自去创造它,让它闪烁光芒。
又是一个暑假,在学校的展览板上,我望着学哥学姐们被录取的名单,望着他们名字后的一串串数字,仿佛意识到,自己真的已经初二了。在初中的这条道路上,我已经走了一半,该是加速的时候了。第一天开学,回到教室,老师就对全班同学敲警钟,告诉我们初二的重要性,我又一次感到压力很大,像一个重包裹压在身心上。之后的某一天,我找到妈妈,想和妈妈谈心。我对妈妈说:“我害怕。”妈妈反问我:“还怕什么?”“害怕中考,我竟然都初二了。”“哦——”停顿了几秒:“我知道现在的孩子都竞争激烈,我不否认,但不管怎样,还有一年半多的时间,妈妈相信你到时候一定行。没事,不要把中考想成一个包袱,我们都不是为了考试而考试,这个的性质就像做游戏,我们是为了快乐才做游戏的。努力保持自己最佳的状态,到时候一定没问题。现在开始你认真学习,用比以往多好几倍的精神对待它,我们若想超越别人,先要超越自己,付出行动的同时,心中一定要有目标和信心,知道了吗?”妈妈的这一大段话让我略略放松了一些,是啊,我要有信心,付出行动。
之后某日的傍晚,那天我们一家人饭后出去散步,看到一个三四岁的小孩在跑步,突然,小孩被地上的树枝拌了一跤,脸朝下摔倒了地上,我一看,哎呀,这孩子父母怎么也不在,这么一摔多疼啊。我以为这孩子会趴在那里等着别人去扶他,可他自己却咬咬牙,两手撑地,慢慢地爬了起来,略有些蹒跚地样子朝着自己家走去。我感到很惭愧,对自己的没信心和光说不做感到惭愧,我应该付出行动,积极面对未来,没什么可怕的,我等待着,相信就算到了那天,我也不会畏惧退缩,我要用自己地双手去创造属于我自己的未来。
还有一年半多,我正等待着它,去证明自己,我已经开始蓄势待发,并要用自己的双手创造我的未来。等待着……