等待800字作文
等待,是每一个东西或人们必须历经的;等待,犹如一阵春雨,是如此漫长;等待,犹如一阵雷,是那么焦急。而我等待的,是那微不足道的自由。
秋风轻轻地吹过,我走在林间小道间。突然,我看见一群欢乐的孩子们在嬉戏、玩耍。每一个孩子都是快活的小鸟,展翅高飞。我坐在木椅上,心里想着许多东西。但最多的,是自己独自一人在小屋里的课桌前,默默地看着那仿佛是一位位严厉的老师的书丛,心里想着:要是我能变成小鸟就好了,虽然小鸟很小,会受到猎人的袭击,但至少可以无忧无虑地飞翔,自由自在。
想着想着,我的眼眶湿润了,泪水犹如泉水一般流淌出来。听见了笑声,是孩子们的;听见了叽叽喳喳声,是鸟儿们的;听见了哗哗声,是小溪们的。而我,只是一个被紧锁在笼子里的小鸟,永远也不可能飞翔,永远也不可能充满欢笑。虽然我很美丽,可以给客户观赏,虽然我粮食充足,可以吃饱无忧,但我的自由何在?我只是一只不自由的小鸟。
我走到了一个小街上,看着人们在着急地上学、上班、打工、做小生意。他们都不能像小鸟们那样自由,虽然他们能赚钱,但是他们快乐吗?自由吗?为何人们不能像动物一样自由呢?我渴望自由,我等待自由,我迫切地希望得到自由。可我清楚地知道,自由是我们不能决定的,只有命运能决定,我们只能做一件事,那就是——等待,但我何尝不知道等待的漫长。
等待的漫长,是所有人都知道的。而等待的时间,是所有人都不知道的。为此,人们为何要等待,为何要被自己紧锁着呢?来吧,放飞自己的理想;来吧,一个不再等待的人,尽快张开双翅,向那远方高飞吧!
最后,我想打开自己的嗓子,高声对全世界说:“我要自由,我不想等待,我想做一只小鸟,做真正的自己!”全世界的人好像都听到了我的声音。
我走了,走出了这一个紧锁的笼子,走向了通往自由的通道,更走向了一个不再等待的世界!我已经不再等待了,不再像封锁的小鸟了。外面的世界是多么美好,多么快乐,多么自由。